на правах рекламы
01:25
+14 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Матненко дал понять, что омичей будут травить и дальше

от 26.07.19 в 18:59 версия для печати
Матненко дал понять, что омичей будут травить и дальше

omskinform.ru
По его словам, полностью исключить наличие в воздухе запахов в таком городе, как Омск, при неблагоприятных погодных условиях невозможно.

Жителям Омска, которые ежедневно жалуются в соцсетях и СМИ на неприятные запахи в городе, видимо, стоит привыкать к такому «фону». Чиновники гордятся, что полиция возбудила уголовное дело по факту выбросов на ООО «ХимПром», хотя после этого травить горожан не перестали.

Первый замминистра природных ресурсов и экологии региона Александр Матненко назвал возбуждение этого уголовного дела результатом «бескомпромиссной борьбы».

– Дел по 251 статье Уголовного кодекса («Загрязнение атмосферы») считанные единицы. До суда за последний год дошло только одно дело в Кемеровской области по свалке, но это совсем другая ситуация. То, что сделано в данном случае – результат принципиального уровня, – цитирует Матненко агентство «Интерфакс». – Еще несколько лет назад такое было немыслимо. Это сигнал, что мы находимся в состоянии бескомпромиссной борьбы.

Чиновник отметил, что полностью исключить наличие в воздухе запахов в таком промышленном городе, как Омск, при неблагоприятных погодных условиях невозможно, как нельзя и зайти на предприятия, находящиеся в федеральном подчинении.

– Но мы можем инициировать проверки разными органами в рамках разных законов. В том числе, как показал последний опыт, в рамках Уголовно-процессуального кодекса, – подчеркнул замминистра.

Пока власти ведут «бескомпромиссную борьбу», промышленники в ежедневном режиме травят омичей химикатами. Соцсети кипят от возмущенных постов экологической тематики, а все, что властям удалось сделать с весны 2017 года, когда была мощная атака этилмеркаптаном – приостановить деятельность «ХимПрома» и ООО «Астра», что не помешало обеим компаниям осуществлять выбросы и дальше. «Экологический терроризм» омичей, как охарактеризовал это губернатор Александр Бурков, продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Да будет срач)))) где тут команда троллей, которые нпз топят?
-3
Эта "Юля" меняет имена по нескольку раз в день)))
нюхает выбросы с нпз и строчит письма в защиту этих гадких выбросов.
Иванов гость 26.07.2019 20:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот и вылезли. Как на работу ходят, одно и то же везде, то ли внимание от кого отводят, то ли я даже не знаю как это объяснить
5
Я всегда говорила о том, что нас будут продолжать травить пока большая часть народа продолжает оставаться инертной массой.
4
– Но мы можем инициировать проверки разными органами в рамках разных законов. В том числе, как показал последний опыт, в рамках Уголовно-процессуального кодекса, – подчеркнул замминистра.

Замминистра удивлён: - а что, так можно было..? Смешно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх