на правах рекламы
05:33
-2 $ 63.77 +0.46
69.09 +0.47

Ни себе ни людям: в Омской области уничтожили 20 тонн яблок   [ФОТО]  

от 26.07.19 в 18:00 версия для печати
Ни себе ни людям: в Омской области уничтожили 20 тонн яблок   [ФОТО]  

Даже не установив, откуда везлась продукция, контролирующие органы изъяли всю партию, отвезли ее на полигон и уничтожили трактором.

В Омскую область не пустили 20 тонн яблок, которые, по мнению контролирующих органов, имели признаки «санкционных». Партию везли из Казахстана через МАПП «Ольховка». Фуру остановили практически у Омска для проверки документов и груза.

Омская таможня
Омская таможня

Сотрудники регионального управления Россельхознадзора и представители Омской таможни установили, что документы на партию яблок недействительны, присутствуют следы перемаркировки продукции, а страна происхождения яблок не установлена.

– В соответствии с указом президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», запрещенная к ввозу задержанная продукция была изъята и уничтожена механичеким способом на полигоне ТБО под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Омской области и Омской таможни, – сообщили в ведомстве.

Реакция населения на подобное рвение контролирующих органов практически всегда негативная: люди считают, что вместо того, чтобы давить и жечь «санкционные» продукты, нужно проверить их на безопасность и передать в социальные учреждения для питания находящихся там граждан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Уничтожать продукты питания может только идиот. Как собака на сене: сам не гам и другому не дам.
10
Почему бы не отвести эти 20 тонн в Большереченский зоопарк, я думаю обезьянам, и прочим заключенным было бы по фигу, с документами эти яблоки или нет. В итоге потом пойдут бюджетные денежки на кормёжку этих божьих тварей...
-5
Почему бы не отвести эти 20 тонн в Большереченский зоопарк, я думаю обезьянам, и прочим заключенным было бы по фигу, с документами эти яблоки или нет. В итоге потом пойдут бюджетные денежки на кормёжку этих божьих тварей... Ты наверное в лесу живешь и не в курсе, что в России главенствует закон и Указы Президента необходимо выполнять.Просыпайся уже и выходи к людям, а то жизни так и не узнаешь.
Андрей гость 27.07.2019 12:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ты наверное в лесу живешь и не в курсе, что в России главенствует закон и Указы Президента необходимо выполнять.Просыпайся уже и выходи к людям, а то жизни так и не узнаешь. Скорее всего ты в лесу живешь и не знаешь, что в РФ беззаконие, произвол и коррупция во всех сферах.
2
Ты наверное в лесу живешь и не в курсе, что в России главенствует закон и Указы Президента необходимо выполнять.Просыпайся уже и выходи к людям, а то жизни так и не узнаешь. Зачем выполнять его указы, если они пользу приносят Китаю и Европе?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх