на правах рекламы
01:48
+14 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Директор центра искусств под Омском смошенничала почти на 200 тысяч

от 26.07.19 в 15:42 версия для печати
Директор центра искусств под Омском смошенничала почти на 200 тысяч

omskinform.ru
Используя служебное положение, женщина набивала карман за счет своих подчиненных. Теперь ей грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Следственный комитет по материалам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Омскому району возбудил уголовное дело в отношении 45-летнего бывшего директора детского центра искусств. Женщину обвиняют в мошенничестве. Она в буквальном смысле наживалась на подчиненных.

Так, используя служебное положение, директор ввела в заблуждение сотрудников двух филиалов учреждения о том, что им нужно пройти обучение на платных курсах. Педагоги по устному указанию директора перевели на ее банковскую карту более 17 тыс. рублей за получение удостоверений. Начальница же сама изготовила им документы о повышении квалификации – по сути, филькины грамоты.

В июле прошлого года директор ДЦИ фиктивно купила оплатила аккордеон для учреждения, потратив более 116 тыс. рублей из бюджетных средств. Во время инвентаризации музыкальный инструмент не обнаружен. Предприниматель, которому были перечислены деньги, вернул их обратно директору учреждения.

– Кроме этого, фигурантка ввела в заблуждение заведующих филиалов учреждения, уверив в необходимости оплаты несуществующего административного штрафа за нарушения противопожарной безопасности. Под этим предлогом подозреваемая похитила начисленные сотрудникам премии в сумме 46 тысяч рублей. Также злоумышленница предоставила недостоверные сведения о пребывании в командировке, незаконно получив 8 тысяч рублей, – сообщили в полиции.

Уголовное дело в отношении предприимчивой директрисы возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ей грозит до 6 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Какая она "предприимчивая", мошенница она.
0
Тырить - это величайшее из искусств. От мэтров проходу нет.
0
колхозеры жгут
Константиныч гость 28.07.2019 11:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Как всегда - ни фамилии, ни наименования учреждения. А ведь все это длилось ни один год, а ведь над данным начальником сидели другие начальники, которые вроде бы должны были бдеть за порядком в подведомственном учреждении, и которым в свою очередь хотелось бы высказать свое почтение. Город должен знать своих героев, а так называемым журналистам достаточно голой констатации фактов, чтобы поставить галочку и получить за нее полагающуюся копеечку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх