на правах рекламы
06:50
-7 $ 64.92 +0.62
70.46 +1.04

В Омске мусоровоз сбил насмерть пенсионера   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 26.07.19 в 14:33 версия для печати
В Омске мусоровоз сбил насмерть пенсионера   [ФОТО+ВИДЕО]  

Пожилой мужчина утром шел по междворовому проезду на улице Дмитриева и угодил под колеса мусоровоза, водитель которого сдавал назад.

Сегодня утром в одном из дворов на Левобережье произошло ДТП со смертельным исходом. Мусоровоз задавил насмерть пенсионера, шедшего по междворовому проезду. Фирма, которой принадлежит «КамАЗ», давно занимается вывозом мусора.

Трагедия произошла в районе 11 часов во дворе дома №15/2 по улице Дмитриева. Двигаясь задним ходом по междворовому проезду, 58-летний водитель мусоровоза «КамАЗ» не заметил пешехода и совершил наезд. От полученных травм 66-летний мужчина скончался на месте.

По данному факту полицейскими проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства и причины происшествия.

Ситуацию прокомментировала пресс-служба ООО «Магнит», регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами:

– Подробности ДТП, приведшего к трагичным последствиям, сейчас выясняют в Госавтоинспекции. Компания «Магнит» ждет оценки произошедшего несчастного случая от официальных органов. Мусоровоз марки «КАМАЗ» принадлежит компании «Содружество», которая имеет многолетний опыт работы по вывозу отходов в Омске и сегодня работает на субподряде у регионального оператора.

Добавим, что случаи наезда на пешеходов во дворах омских многоэтажек, к сожалению, не редкость. Было уже несколько случаев, когда водители грузовиков во время езды задним ходом сбивали насмерть людей. Так произошло и сегодня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Из своего окна вижу как вывозится мусор с площадки домов Путилова, 6, 8, 10,12 . Это смертельный номер, иначе не назовешь. Все забито легковыми машинами, подъезд к детской больнице, гимназии. И прямо на детской площадке стоит эта "вонючка" вдобавок с горой мешков и старой мебели. Ну для чего и с чьей подачи мусорки заталкиваются вглубь дворов? Ни людям пройти, ни машинам проехать. Жалко погибшего дедушку, но скорости у сдающего назад мусоровоза никакой, поэтому водителя мусоровоза, простите, жальче!
1
для мусоровозов не помешали бы камеры заднего хода да и водителям будет легче
-2
Вообще грузовикам не место во дворах, там и дети бегают. Лишний повод собственникам задуматься об ограничении проезда большегрузов во дворах. А водители грузовиков отмороженные, им лишь бы быстрее доставить груз, а кто там под колесами - плевать.
Андрей гость 26.07.2019 15:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Это мусоровоз, чучело. Ты будешь на своем корыте мусор вывозить?
Павел гость 26.07.2019 16:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Вообще грузовикам не место во дворах, там и дети бегают. Лишний повод собственникам задуматься об ограничении проезда большегрузов во дворах. А водители грузовиков отмороженные, им лишь бы быстрее доставить груз, а кто там под колесами - плевать. Да ты что - а мусор кто будет вывозить? Легковой лексус?
Или пожарные приедут на уазике? Лишь бы ляпнуть что. И еще непонятно кто виноват. Не раз наблюдал какой у нас народ твердолобый. Подошело к пешеходнику и вперед идти по зебре. "Я же ж прав"! Да ты прав, но блин хоть по сторонам посмотри. Машина не может мгновенно остановиться. Тем более сколько отмороженных пенсионеров подойдут к пешеходнику и стоят тупят. До упора их ждать, когда соизволит пройти? И водители соответственно перестраивают свое мышление.
А в этой ситуации наверняка двор заставлен был машинами, подъездные пути узкие и водителю надо смотреть, чтобы и там втиснуться и там не зацепить, а уж о себе надо самому заботиться и с элементарным пониманием и логикой подходить к этому вопросу. Нету у него глаз на кузове, ну подожди ты или другим путем обойди. А у нас же линейное мышление - "чё он тут ездит, я тут всегда хожу"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх