Фадин выиграл три первых мини-марафона в Омске
на правах рекламы
00:27
+22 $ 80.88
87.10

Фадин выиграл три первых мини-марафона в Омске

от 26.07.19 в 14:00 версия для печати
Фадин выиграл три первых мини-марафона в Омске

omskinform.ru
В начале 1990-х будущему директору департамента спорта мэрии не было равных на мини-марафонах, которые проводились в рамках SIM.

Стали известны любопытные детали биографии директора департамента спорта омской мэрии Алексея Фадина. Как выяснилось, в начальной школе он трижды подряд выиграл мини-марафоны, которые проводились в рамках первых SIM. Благодаря тем победам у семьи будущего чиновника появилась дача на окраине Красноярки.

Те мини-марафонцы, забеги на один километр для детей, проходили в загородной зоне отдыха Чернолучье. На них приезжали ребята в окрестных оздоровительных лагерей, местная детвора, а также юные бегуны из Омска. Настоящей звездой тех забега был школьник из Красноярки Леша Фадин. Равных ему не было на протяжении трех лет. Свой первый мини-марафон он выиграл в семилетнем возрасте.

– Мне было тогда 7 лет. Очень хорошо помню, как бежал первый мини-марафон. Отец, школьный учитель физкультуры, из анонса по телевизору узнал о том, что в рамках первого Сибирского международного марафона будет проведен и детский мини-марафон в Чернолучье. – рассказал Фадин в интервью известному спортивному журналисту Андрею Чижову. – Тогда он сказал мне: давай съездим! Честно говоря, в то время я толком и не знал, что такое бег, не понимал, как надо бежать. Мы собрались, поехали к месту соревнований. Посмотрели с отцом дистанцию – где старт, где финиш, как проходит трасса. Она была отмечена лентами, так что заблудиться было сложно. Отец сказал: просто встаешь и беги. Ну, хорошо, – подумал я. Участников было много, очень много. Помню, отец затолкнул меня где-то в третий ряд, чтобы я был поближе к лидерам.

В отличие от серьезных соперников, с которыми он потом занимался в спортивной школе в Крутой горке, Фадин к забегу не готовился. Он приехал домой от бабушки, попил молока, съел пирожков с мясом и отправился на дистанцию.

– Бежал я по самочувствию. Даже сейчас, спустя почти 30 лет, хорошо помню, что в самом конце забега, где-то метров за 50 до финиша прямо посредине трассы была огромная лужа. Просто огромнейшая… на всю ширину просеки, – рассказывает Фадин. – Я останавливаюсь прямо перед лужей, даже не понимая, что бегу первым, делаю оборот на 360 градусов. Не помню точно, но мне кажется, я зрительно искал отца, может быть, кого-то из знакомых. Передо мной встал вопрос: куда бежать, чтобы как-то обогнуть эту проклятую лужу? Я не видел, что меня кто-то догоняет, настигает. Просто зрители, зрители, зрители… из участников не было никого! Из толпы кто-то крикнул: да беги прямо по луже, ты первый! И я побежал прямо через лужу…

За ту первую победу Алексей Фадин получил приз – велосипед «Школьник», которые в начале 1990-х были в большом дефиците. Когда на следующий год он снова выиграл, организаторы мини-марафона опять подарил ему такой же велосипед. И в 1992 году, после третьей подряд победы, произошло то же самое. В итоге у школьника Фадина было три «Школьника». Но будущий чиновник на них не катался.

– Поскольку я серьезно увлекся бегом и лыжами, я тогда не катался на этих велосипедах и почему-то не придавал этому никакого значения. И когда мы построили дачу на окраине Красноярки – хороший кирпичный дом с резными окнами, с крышей сложной конфигурации из дорогого шифера – отец сказал мне, что дача построена, исключительно благодаря моим трем велосипедам, – вспоминает глава депспорта. – В 1990-е годы у людей денег особо не было, поэтому в ходу был бартер. Кто, чем был богат, на то и менялся. Можно было обменять те же дефицитные велосипеды на строительные материалы. Вот отец так и сделал: за три года построил дачу, не потратив на это ни копейки.

runsim.ru
Те победы на мини-марафонах в Чернолучье стали первыми для будущего мастера спорта по лыжным гонкам Алексея Фадина. Во время службы в армии он участвовал в Сибирском международном марафоне под «динамовским» флагом (на фото справа - под номером 3660), а сейчас выходит на старт со своей семьей – женой Ольгой, сыном Егором и дочерью Елизаветой. Правда, в этом году чиновник решил бежать отдельно, заявившись на дистанцию полумарафона (21,1 км).

– У меня индивидуальная система подготовки собственного «производства». Тренируюсь по своей методике и надеюсь, что пробегу полумарафон без особых проблем. – отметил Фадин. – Скажу, что я зарегистрировался где-то недели четыре назад. Кстати, номер у меня очень интересный – 2142. Принесет ли мне моя методика желаемый результат? Об этом я узнаю 3 августа. Хочу сказать, что она ориентирована на время из 1 часа 45 минут. Вот и посмотрим, что из этого получится!

В этом году в 30-м по счету SIM примут участие и другие известные омичи. К примеру, глава региона Александр Бурков по традиции примет участие в несоревновательном забеге. Вместе с ним побегу и другие чиновники. Тех, кто готовится серьезно, как Алексей Фадин, можно увидеть на дистанциях 10, 21,1 и 42,195 метров. Марафон пройдет 3 августа, старт в 9 часов на Соборной площади.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх