на правах рекламы
07:05
+13 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Омское метро начали консервировать   [ФОТО]  

от 26.07.19 в 16:15 версия для печати
Омское метро начали консервировать   [ФОТО]  

Рабочие приступили к консервации станции «Библиотека имени Пушкина». Но если появятся деньги, строительство метро можно будет мгновенно возобновить.

В Омске начались работы ко консервации правобережной части первого пускового участка метро. Сегодня журналистам показали, как идут работы на станции «Библиотека имени Пушкина».

Внутри станции снуют рабочие в касках, которые проводят манипуляции, не совсем понятные обычному человеку. Также по периметру работ горит несколько фонарей.

Работы по консервации выполняет АО «Челябметрострой», с которым заключен государственный контракт. Стоит также сказать, что на консервацию правобережной части выделено порядка 100 млн рублей.

О том, что сейчас происходит на станции, рассказал технический директор КУОО «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» Владимир Плеханов.

- Объект должен быть приведен до безопасного состояния. Здесь предусмотрена «сухая» консервация. Это приведение незавершенных конструкций к их проектному состоянию, обеспечение вентиляцией, водоотливом и освещением. Должна быть система защиты от проникновения третьих лиц. На станции «Библиотека имени Пушкина» имеется недостроенный вентиляционный ствол, недостроенный эвакуационный выход со станции. На период сухой консервации этот выход нужно заторцевать, чтобы не попадала вода. Будет обеспечена вентиляция. На перегонных тоннелях до метромоста также будет установлена вентиляция. К концу года должен быть создан диспетчерский пункт, на который будет поступать вся информация о состоянии вентиляции и водоотлива. Со следующего года планируется осуществлять круглосуточный мониторинг ситуации на объекте, - сообщил Плеханов. - Все работы должны закончиться к середине декабря.

Также на станции «Библиотека имени Пушкина» работают горноспасатели, которые должны защитить метро от попадания углекислого газа, метана и других опасных газов. Они периодически приезжают сюда, замеряют температуру и влажность.

Стоит сказать, что если вдруг когда-нибудь будет принято решение о продолжении строительства метро, то «сухая» консервация позволит строителям зайти на объект и мгновенно приступить к работам. Ничего разбирать будет не нужно.

Также журналистам показали строительную площадку в районе магазина «Товары для дома», которая огорожена забором. Сюда как раз выходит вентиляционная шахта глубиной 15 метров. До конца года конструкция будет обеспечена вентиляционными киосками, которые позволят обеспечить сухое состояние недостроенного участка станции, чтобы туда не попадала изморозь.

- В августе мы планируем приступить к благоустройству. Планируется раскрыть эту территорию, очистить от поросли, засыпать черным грунтом и засеять травой. В том состоянии, в котором мы принимали эту площадку, мы и сдадим ее, - говорит Владимир Плеханов.

Таким образом, многострадальный забор будет убран отсюда до конца года. Возможно, на этом участке появятся пешеходные дорожки или что-то еще, но этот вопрос предстоит решать городским властям.

Что касается участка метро на улице Конева, то это уже следующий этап работ, который начнется в следующем году. Забор там уберут не раньше, чем через полтора года.   

А вот на линии метро по улице Богдана Хмельницкого предусмотрена «мокрая» консервация. Она предполагает заполнение недостроенных объектов метрополитена цементно-песчаным раствором, а также пластификатором, представляющим собой бетонитовую глину.

Забор на улице Богдана Хмельницкого предполагается убрать уже в сентябре, но когда там закончатся работы, обещают сообщить позже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Правильно сделали. Сухая консервация позволит мэрии хранить в метро картошку, соленья, варенья...
1
ну да столько денег вбухать а потом это всё псу под хвост.просто жаль народ горбаться а благо будут другие получать. у нас денег нет но вы там держитесь!
1
Деньги никогда уже не появятся)))) Не те задачи у верхов...
0
Все таки, несмотря на недостатки ЛКП, при нем был построен метромост, метро хоть и не шатко строилось, гидроузел, концертный зал и еще по мелочи, сейчас и этого нет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх