на правах рекламы
01:18
-1 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Омичи тратят маткапитал, не заботясь о своих детях

от 26.07.19 в 09:38 версия для печати
Омичи тратят маткапитал, не заботясь о своих детях

Люди улучшают жилищные условия за счет средств материнского капитала, забывая оформить в собственность детей часть новый квартир.   

В Омске выявили несколько похожих случаев, когда родители распоряжаются средствами материнского капитала, забывая о правах своих детей.

К примеру, жительница Советского округа обратилась пенсионный фонд с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала на погашение основного долга по договору займа на улучшение жилищных условий.

Ее заявление было удовлетворено, после чего женщина составила и подписала у нотариуса письменное обязательство, согласно которому в течение 6 месяцев после снятия обременения с купленной квартиры она обязуется выделить доли в ней своим детям.

После предоставления нотариально заверенного обязательства в пенсионный фонд, омичка получила 453 тысяч рублей. Но свои обещания она не выполнила. Дети остались без доли в квартире.

Для восстановления нарушенных прав детей прокурор города Омска решил через суд добиться оформления квартиры в долевую собственность на детей нерадивой женщины.

По аналогичным основаниям прокурор Омска предъявил в суд еще 4 исковых заявления на недобросовестных родителей, которые распорядились материнским капиталом в своих интересах, позабыв про права детей, сообщили в надзорном ведомстве.

Результаты рассмотрения исков и исполнение судебных решений находятся на контроле в прокуратуре города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А зачем вообще заставляют оформлять недвижимость на детей, это же помощь матери, а не детям. А дети и так получат более выгодные условия проживания в большей квартире, а данное требование на оформление квартиры очень серьезно усложняет дальнейшее улучшение жилищных условий, так как продать такую квартиру гораздо сложнее. Также материнский капитал ведь может быть потрачен на увеличение пенсии матери, в этом случае дети тоже могут претендовать на часть пенсии?
3
почему никто из журналистов не добавит - что на оформление долей семье необходимо потратить порядка 10 тысяч рублей. Не люди забывчивые, просто денег на это нет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх