на правах рекламы
17:52
+21 $ 65.62 -1.16
72.83 -1.15

Омичей продолжают травить опасными газами

от 25.07.19 в 23:30 версия для печати
Омичей продолжают травить опасными газами

omskinform.ru
Даже после силового закрытия предприятия «ХимПром» в городке Нефтяников выбросы не прекратились. Их виновника, похоже, покрывают.

Жители Омска продолжают жаловаться на резкие химические запахи в городе. Омичей травят, несмотря на то, что накануне полиция при силовой поддержке СОБРа остановила деятельность ООО «ХимПром» и возбудил уголовное дело по факту выбросов.

В региональном Минприроды сообщили, что жалобы от омичей на химический запах начали поступать 24 июля с 20.20 часов. Мобильная эколаборатория была направлена в те районы города, откуда поступало наибольшее число жалоб. Данные, полученные специалистами, подтвердили: омичи действительно травят опасными газами.

– По замерам, произведенным передвижной экологической лабораторией Минприроды Омской области, зафиксировано превышение по сероводороду в 2,35 ПДК и метилмеркаптану в 1,05 ПДК. Результаты полученных измерений переданы в уполномоченные органы для проведения проверочных мероприятий, – сообщили в Минприроды.

Несколько дней назад губернатор Александр Бурков публично заявил, что пора прекращать «экологический терроризм» в Омске. Однако по факту он только усиливается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Бурков ты в доле???????
15
Суд пока что разрешил омским ТЭЦ выбрасывать метан в воздух - свежая новость.

Сюрприииз блин, зачем владельцам ТЭЦ соблюдать ПДК, если суды им все позволяют, какой стыд, ребята, это просто финиш(((((
Сварной гость 26.07.2019 08:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
ухахаха, ну видать, суд решил, что метан в атмосфере Омска это для здоровья омичей полезно. Интересно, сколько бабла за такое решение владельцы ТЭЦ отстегнули? Судя по коммунальным платежкам, деньги у них есть, а вот у меня их все меньше, как и здоровья. Так что лично для меня вывод очевиден: что-то суд не то решил
Старый эколог гость 26.07.2019 09:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
На той же ТЭЦ-5 и так золоуловители не работают в нормальном режиме, что очевидно по черному дыму. Более того, электрофильтр один на все котельные установки. На крупнейшей в России угольной станции жуткая ситуация с промышленной безопасностью! Это старательно замалчивается, а уже давным-давно пора бить тревогу
-2
Суд пока что разрешил омским ТЭЦ выбрасывать метан в воздух - свежая новость. Сюрприииз блин, зачем владельцам ТЭЦ соблюдать ПДК, если суды им все позволяют, какой стыд, ребята, это просто финиш((((( Серега ну ты то кайфуешь от нефтезаводского меркаптана, зная что метан с ТЭЦ просто не пахнет. Ну нюхай, нюхай, тебе то он безвреден)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх