на правах рекламы
13:50
+21 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Омский бизнесмен «кинул» банки на 560 миллионов

от 25.07.19 в 16:32 версия для печати
Омский бизнесмен «кинул» банки на 560 миллионов

omskinform.ru
Предприниматель лишь создавал видимость кредитоспособности, а сам вывел активы, находившиеся под залогом, и обанкротил свои компании.

Советский районный суд Омска начинает рассматривать уголовное дело в отношении бизнесмена, который обманул банки, получив в кредит сотни миллионов. Его обвиняют в мошенничестве и преднамеренном банкротстве.

Мужчина является руководителем группы компаний по оптовой и розничной продаже алкогольной продукции. Он получил в банках кредиты на общую сумму более 561 млн рублей. В дальнейшем бизнесмен лишь создавал видимость платежеспособности, гася перед банками долги по полученным ранее кредитам. Расплачиваться по новым траншам он не спешил.

– Кроме того, злоумышленник заключил с входившими в группу компаний организациями сделки по возврату ранее оплаченного товара на сумму более 212 миллионов рублей, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. – Данные действия ухудшили финансовое состояние фирм и лишили их ликвидного имущества, являющегося в том числе залогом по кредитным обязательствам перед банками.

Чтобы сокрыть преступления и уклониться от взыскания денег кредиторами, бизнесмен ликвидировал эти фирмы.

Уголовное дело было возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ и ст. 196 УК РФ. Бизнесмен находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Да ладно,вот настоящий омский бизнесмен,маленько посидит и заживет припеваючи
Омич гость 26.07.2019 09:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да ладно,вот настоящий омский бизнесмен,маленько посидит и заживет припеваючи Если потом здоровье позволит и бабки останутся.
-3
пока сидит дома можно ему рыло разбить для порфолио тюремного всяка присядет мразота вот из-за таких банки вонючие страхуясь процентные ставки делают космиическими
1
пока сидит дома можно ему рыло разбить для порфолио тюремного всяка присядет мразота вот из-за таких банки вонючие страхуясь процентные ставки делают космиическими в нашем государстве только так и можно начать жить нормально, что и делают очень и очень многие, только сажают не многих. Простые арифметические расчеты показывают, что сотни миллионов рублей заработать честно просто невозможно, их можно только украсть, применяя разные схемы. Даже если он отсидит 10 лет, то все-равно останется богатым
Pretorian гость 26.07.2019 09:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
пока сидит дома можно ему рыло разбить для порфолио тюремного всяка присядет мразота вот из-за таких банки вонючие страхуясь процентные ставки делают космиическими Так банки тоже воруют, в чем отличие поступков банка и этого бизнесмена? Как можно одним воровство одобрять, а других за это осуждать? Вы разберитесь со своей совестью.
омич гость 26.07.2019 13:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так банки тоже воруют, в чем отличие поступков банка и этого бизнесмена? Как можно одним воровство одобрять, а других за это осуждать? Вы разберитесь со своей совестью. ты дугодум с импортной погремухой никогда в банке не работал и метешь про совесть кредит тебе в зубы под 35 годовых с ипотекой впридачу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх