на правах рекламы
12:21
+1 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Эксперт назвал «катастрофой» массовый отъезд омичей на заработки

от 25.07.19 в 15:08 версия для печати
Эксперт назвал «катастрофой» массовый отъезд омичей на заработки

omskinform.ru
На сегодняшний день более 120 тысяч жителей региона получают зарплату в других субъектах РФ и там платят налоги. В Омске для них работы нет.

Бывший замруководителя Управления налоговой службы Омской области Сергей Евсеенко прокомментировал информацию о том, что 121 тыс. жителей региона работают и получают зарплаты в других субъектах РФ и платит налоги (более 7 млрд рублей за год) по месту работы. Известный экономист считает ситуацию катастрофической.

- Я был знаком с этими цифрами еще лет 10 назад. С точки зрения региональной экономики – это катастрофа, которую, к сожалению, у нас не замечают, - сказал Евсеенко в комментарии «Комсомольской правде в Омске». – Трудовой ресурс – стратегический запас, это развитие для города и области. А, получается, люди реализуют себя и свой потенциал в других городах. Это говорит о том, что конкурентных мест в Омске нет.

Экономист считает, что этой проблемой нужно заниматься «еще вчера».

– Люди действительно уезжают из Омска, мы все это видим. Пожалуй, еще как-то сдерживает этот процесс отсутствие цивилизованного рынка в других регионах. К тому же советский человек так воспитан, что у него должна быть своя квартира. Купить ее в Москве или Санкт-Петербурге непросто, – добавил эксперт.

Сам Евсеенко, работающий завкафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и статистика» Омского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, после завершения контракта с вузом также планирует уехать из Омска. Тех, кто здесь остался, он ранее публично назвал маргиналами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 25.07.2019 16:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Полагаю, что высказывание специалиста касались и причин, сложившейся ситуации:
«… Трудовой ресурс – стратегический запас, это развитие для города и области. А, получается, люди реализуют себя и свой потенциал в других городах. Это говорит о том, что конкурентных мест в Омске нет».

Их я полагаю их три (отсутствие понимания процессов, недальновидность, безучастность) и связаны они непосредственно с некомпетентностью руководителей.

Как создавать конкурентные места и на что не понимает знатный бездельник и говорун А. Л. Бурков – губернатор Омской области. В его команде даже нет амбициозных заместителей. А эта работа на много сложней, чем прыгнуть в канаву с отходами жизнедеятельности человека, которой он время от времени продолжает хвалиться.

Как сохранить действующие предприятия производителей товаров не понимает начальник управления налоговой по Омской области В. В. Репин в силу недальновидности. Пополнение бюджета любой ценой приводит только к росту прекративших деятельность предприятий и новому числу специалистов, оплачивающих НДФЛ в другом регионе.

Безучастный наблюдатель правовых коллизии воровства и преступной халатности чиновников прокурор Омской области третий виновник поиска счастья населением в других регионах. Типичный пример мусорная реформа, транспортная реформа пассажирских перевозок и это список можно продолжать бесконечно.
4
А повышать власти намерены только оптимизм.
Дмитрий гость 26.07.2019 08:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Полагаю, что высказывание специалиста касались и причин, сложившейся ситуации: «… Трудовой ресурс – стратегический запас, это развитие для города и области. А, получается, люди реализуют себя и свой потенциал в других городах. Это говорит о том, что конкурентных мест в Омске нет». Их я полагаю их три (отсутствие понимания процессов, недальновидность, безучастность) и связаны они непосредственно с некомпетентностью руководителей. Как создавать конкурентные места и на что не понимает знатный бездельник и говорун А. Л. Бурков – губернатор Омской области. В его команде даже нет амбициозных заместителей. А эта работа на много сложней, чем прыгнуть в канаву с отходами жизнедеятельности человека, которой он время от времени продолжает хвалиться. Как сохранить действующие предприятия производителей товаров не понимает начальник управления налоговой по Омской области В. В. Репин в силу недальновидности. Пополнение бюджета любой ценой приводит только к росту прекративших деятельность предприятий и новому числу специалистов, оплачивающих НДФЛ в другом регионе. Безучастный наблюдатель правовых коллизии воровства и преступной халатности чиновников прокурор Омской области третий виновник поиска счастья населением в других регионах. Типичный пример мусорная реформа, транспортная реформа пассажирских перевозок и это список можно продолжать бесконечно. А слабо Буркова так в лицо назвать или только в комментариях гадить можешь? Почему Фадину пропустил, стрекозой не назвал?
Гость гость 26.07.2019 15:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А повышать власти намерены только оптимизм. В Омске тоже тысячи работают из других регионов и платят налоги здесь.
инженер гость 26.07.2019 20:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кстати я еще пару моментов упустил.
Про медицину в Москве.
За все время к ней обращался всего несколько раз:
1.ОРВИ - частная клиника, прием врача, анализы, назначение лечения - 1850р.
2.Шел с работы, втыкал в телефон, за что то запнулся.. результат ЗЧМТ - стационар 8 дней, (бесплатно, все лечение и все анализы, включая МРТ бесплатно, по полису ОМС).
3.Справки на форму 086у (проходил при устройстве на второе место работы), все анализы - 1500р.
Главный квест пройти психиатра и нарколога, поскольку надо подтверждение из Омска, но есть официальные ПНД где делают запрос в Омск и потом не напрягаясь можно этих специалистов пройти уже в мск, конечно в зависимости от того,какой ответ будет получен из Омских отделений, цена вопроса 560 нарколог, 1250 психиатр.
Про "купить в переходе справку..", особенно если это государственное предприятие не советую даже думать, проще пройти этих специалистов перед переездом и трудоустройством, либо уже здесь в мск пройти.

Проезд в Москве и МО:
1.Электрички - Я.Электрички в помощь, все быстро и доступно, максимум перед терминалами может быть очередь в начале и в конце трудового дня.
2.Проезд из точки А в точку Б в любом направлении, это конечно Я.Такси, у меня средний чек был 300-800р., было и больше и даже очень больше, когда опаздывал на проведение семинара в другой город не МО, но это отдельная история.
3.Метро - Я.Метро по карте Тройка -38р, обычный проезд 55р.



ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх