на правах рекламы
04:49
+8 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

В Омске убирают остановку «Площадь Ленина»

от 25.07.19 в 14:41 версия для печати
В Омске убирают остановку «Площадь Ленина»

yandex.ru/maps
Теперь пассажирам придется ходить пешком от остановки «Детский мир». В мэрии считают, что это нормально – расстояние всего 350 метров.

В центре Омска на неопределенное время убрали остановку «Площадь Ленина», расположенную на нечетной стороне проспекта Маркса. Причиной стал ремонта фасада дома, расположенного на так называемом гостевом маршруте. Из-за установки строительных лесов пассажирам приходится ждать транспорт на проезжей части.

– Здание совсем рядом с остановочным пунктом, и обеспечить безопасную посадку/высадку пассажиров не представляется возможным – заявили в дептрансе.

Пассажирам предлагают выходить на остановке «Детский мир» и идти 350 метров вперед. Сколько им придется совершать такие пешеходные прогулки, в мэрии не знают. Ремонтировать дом по адресу: проспект Маркса, 1/ улица Лермонтова, 20 будут основательно.  

Останавливаться на «Площади Ленина» общественный транспорт перестанет в субботу, 27 июля.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Очень хотелось БЫ,чтобы остановку возле "госпиталя"перенесли на территорию стоянок машин возле мэрии,убрали шлагбаум..на остановке тесно и неудобно,да еще ограждение.Чиновники многие похудеют,да и пешая прогулка до машины пойдет на пользу..Стоянку перенести за само здание,подальше.
6
А временную остановку напротив Музыкального театра между улиц Лермонтова и 10 лет Октября слабо организовать? Или мозгов не хватает?
Дмитрий гость 26.07.2019 10:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А временную остановку напротив Музыкального театра между улиц Лермонтова и 10 лет Октября слабо организовать? Или мозгов не хватает? А как на 10 лет Октября поворачивать если в этом месте автобусы и маршрутки тусоваться будут?
6
"... пройти лишние сто метров..." не 100, а 350 лишних метров, особенно людям с больными ногами очень даже тяжело, и совсем не полезно! В МЭРии уже давно "специалисты" больны на голову. Можно было лишь слегка сдвинуть остановку к зданию с якорями, не знаю, что там сейчас находится. Раньше это было возможно, а сейчас нет.
3
"... пройти лишние сто метров..." не 100, а 350 лишних метров, особенно людям с больными ногами очень даже тяжело, и совсем не полезно! В МЭРии уже давно "специалисты" больны на голову. Можно было лишь слегка сдвинуть остановку к зданию с якорями, не знаю, что там сейчас находится. Раньше это было возможно, а сейчас нет. эта остановка изначально не должна была быть установлена перед перекрестком в таком виде, создавая опасность для участником движения. Выделенная полоса для общественного транспорта означает, что маршрутки и автобусы ездят по всем трем полосам, и им плевать на других.
На улице Карбышева вообще убрали поликлинику, сейчас в этом здании правоохранители сидят, и люди с больными ногами не возмущались
5
Так надо расширить тротуар разметкой за счет проезжей части и ничего не надо убирать. Что за бред остановку убирать, совсем какие-то вести из ада пошли.
Омич гость 25.07.2019 15:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Так надо расширить тротуар разметкой за счет проезжей части и ничего не надо убирать. Что за бред остановку убирать, совсем какие-то вести из ада пошли. Ну и как там, жарко?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх