на правах рекламы
07:51
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

В Омске умер бывший гендиректор ПО «Полет» Григорий Мураховский

от 25.07.19 в 14:34 версия для печати
В Омске умер бывший гендиректор ПО «Полет» Григорий Мураховский

Председатель Совета Омской ассоциации промышленников и предпринимателей Григорий Мураховский скоропостижно скончался на 74-м году жизни.

Сегодня в Омске скоропостижно скончался председатель Совета Омской ассоциации промышленников и предпринимателей, бывший гендиректор ПО «Полет» Григорий Мураховский.

Мураховский являлся организатором производства в области создания изделий ракетно-космической техники и освоения космического пространства, кандидатом технических наук, заслуженным машиностроителем России, заслуженным работником промышленности Омской области.

Он около 50 лет посвятил освоению и серийному выпуску ракетно-космической и авиационной техники,  пройдя  на  ПО «Полет» путь от инженера-технолога до генерального директора.  

При непосредственном участии и под руководством Мураховского выполнены важнейшие работы, связанные с успешным освоением и производством изделий ракетно-космической техники, в том числе ракеты «Протон», «Рокот» и «Ангара».

Свои соболезнования выразил губернатор Омской области Александр Бурков.

- Более полувека он посвятил омскому флагману ракетно-космической отрасли - заводу «Полет». Он многое сделал для стабильной работы этого предприятия и развития промышленности региона. Все, кто знали Григория Моисеевича, уважали и ценили его за широту профессионального кругозора, неравнодушие, активную жизненную позицию, колоссальную энергию и работоспособность. Это был настоящий труженик и патриот Омской земли. Светлая память о Григории Моисеевиче навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал.

Информация о месте прощания с Григорием Мураховским появится позже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Уходят трудяги. 50 лет посвятил......,среди олигархов не наблюдался.
1
Светлая память и пухом земля Грише Мураховскому , моему однокашнику , толковому инженеру . будем всегда тебя помнить ещё по ОмПИ . Искренние соболезнования семье.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх