на правах рекламы
01:35
+14 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Прокуратура назвала реальные долги по зарплате в Омской области

от 25.07.19 в 11:38 версия для печати
Прокуратура назвала реальные долги по зарплате в Омской области

Те цифры, которые каждый месяц публикует Омскстат, в десятки раз ниже реальных. Работодатели «кидают» жителей региона на деньги тысячами.

Фактическая задолженность по заработной плате в регионе составляет 164 млн рублей, сообщили в прокуратуре Омской области. При этом часть работодателей уклоняется от предоставления в Омскстат данных о просроченной задолженности по зарплате, из-за этого цифры в отчетах органов статистики далеки от реальных.

Только в первом полугодии 2019 года прокурорами было выявлено свыше 6 тыс. нарушений в сфере оплаты труда, к дисциплинарной и административной ответственности были привлечены около 500 должностных лиц, 1 работодатель дисквалифицирован. Также возбуждено 5 уголовных дел.

– В результате прокурорского вмешательства погашены долги на сумму 111 млн рублей – отметили в надзорном ведомстве.

Государственная инспекция труда в Омской области выявила 380 нарушений в части выплаты зарплаты, а заседания межведомственной комиссии по защите трудовых прав при областном Минтрудсоцразвития позволили снизить долги по зарплате более чем на 70 млн рублей.

Дала результат и работа Федеральной службы судебных приставов. Омское управление этого ведомства окончило 1 025 исполнительных производств на сумму 32,8 млн рублей, уже реально взысканы с работодателей 27,1 млн рублей.

Следственное управление СК РФ по Омской области в текущем году возбудило 8 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы. Сумма причиненного ущерба по оконченным уголовным делам составила 72,1 млн рублей, уже возмещены 34,7 млн рублей.

Так что борьба с невыплатой заработной платы в регионе идет активно. Омичам нужно не боятся отстаивать свои права и обращаться в госорганы за защитой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
тогда спрашивается вообще зачем нужна такая структура как Омскстат, очень удобно для подтасовки нужных цифр, и во всем откровенное вранье, относительно средней з/п, уровня жизни, теперь вот о невыплатах з/п, и ведь эти брехуны содержаться на нами уплаченные налоги. месяц просиживая штаны, потом в конце месяца от балды опубликуют цифры и дальше сидят. Вот работнички, вот кого надо " кидать" на з/п
Pretorian гость 25.07.2019 12:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Как то Хрущев попросил дать статистику, его спросили, вам реальную или для публикации.
Гость гость 25.07.2019 13:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Более точные данные по зарплате есть у налоговой ведь отчисляют работники подоходный налог, а кому надо берут справку 2НДФЛ
2
А,вы думаете нашей власти нужен простой народ? сейчас в почете жулье,при чем,чем больше сопрет,тем меньше наказание,такова действительность.
0
А,вы думаете нашей власти нужен простой народ? сейчас в почете жулье,при чем,чем больше сопрет,тем меньше наказание,такова действительность. точно и с молчаливого согласия народа терпил рабов так что прав был Лермонтов. деды пролившие кровь за народ плюются и сгорают от стыда за поколение терпил.
Ника-Нова гость 25.07.2019 16:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А вы думаете, что руководство страны - не народ? Они пришельцы с Марса, инопланетяне, не люди, а жучки и паучки?
Перестаньте заниматься троллингом. Чем чаще вы пишите о не народе в руководстве, тем меньше вам верят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх