на правах рекламы
00:35
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

За каждым шагом омичей будут следить камеры

от 25.07.19 в 11:56 версия для печати
За каждым шагом омичей будут следить камеры

Скоро в Омске появятся десятки «умных» камер, сами выявляющие правонарушения. А камеры из разных торговых центров могут объединить в одну систему.

В Омской области продолжается внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который в полную силу должен заработать в конце следующего года.

Как отметил на сегодняшней пресс-конференции заместитель министра региональной безопасности Омской области Станислав Горячкин, «Безопасный город» включает в себя установку камер фото- и видеофиксации, камер в местах скопления людей, так называемую Систему-112 и систему оповещения населения при чрезвычайных ситуациях. Картинка со всех видеокамер будет приходить в Единый информационный центр, где будут сидеть операторы.

omskportal.ru

Одной из особенностей новой системы станет 50 интеллектуальных камер, которые установят в 27 местах скопления людей.

- Такая камера сама анализирует ситуацию и, если видит, что сложилась нестандартная ситуация, дает сигнал оператору. К примеру, если камера видит, что человек подозрительно ходит вокруг и явно что-то замышляет.

Помимо «умным» камер, которые еще только появятся в Омске, к системе подключат и обычные камеры, которые сейчас установлены на улицах Омска. Более того, некоторые торговые комплексы хотят, чтобы камеры, которые у них есть, также подключили к системе «Безопасный город».

- Вот «Дружный мир» установил систему видеонаблюдения и хочет, чтобы мы их подключили к своей системе. Хотят, чтобы за ними приглядывали сотрудники правоохранительных органов, - отметил замминистра. – Это хорошо, потому что мы экономим на установке камер, на их обслуживании. А это огромные деньги. Надеемся, что к нам присоединятся крупные торговые комплексы, к примеру, «Мега».

Также стоит сказать, что на дорогах Омской области уже установлены 120 комплексов фото- и видеофиксации, причем 107 из них действуют в Омске. Они исправно работают и фиксируют не только моменты ДТП, но угнанные машины, а также автомобили с задвоенными номерами.  Такие камеры устанавливали в местах концентрации ДТП, и это очень помогло.

- В местах установки комплексов фото- и видеофиксации в Омской области за 6 месяцев произошло снижение количество ДТП на 49%, - сообщил начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД УМВД России по Омской области Юрий Шевченко. – Количество раненых снизилось со 132 до 67 человек, количество погибших снизилось с 8 до 3. В городе также наблюдается снижение количества ДТП.

Что касается номера 112, то сейчас он работает в режиме автоответчика, перенаправляя звонящего в полицию, МЧС, скорую помощь или в службу газа. В следующем году на звонки омичей уже будут отвечать операторы. На первом этапе планируется задействовать 16 операторов.

Было отмечено, что в Новосибирске внедрение такой системы заняло 2 года, но в Омске хотят справиться быстрее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Вы бы так за выбросами следили, а не за омичами!
-1
Вы бы так за выбросами следили, а не за омичами! Омичи производят всякого рода выбросы...ЖБО ТКО и т.д
Сярожа гость 25.07.2019 16:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Омичи производят всякого рода выбросы...ЖБО ТКО и т.д Иди работай,тунеядец!
5
Создание системы тотального контроля и слежки за простыми людьми нельзя назвать достижением цивилизации. А кто будет следить за "сильными" мира сего? Среди них нет криминала и коррупции?
Найдено на просторах инета:
"Программу распознавания лиц запретили использовать полиции и другим силовым ведомствам в Сан-Франциско (штат Калифорния) Об этом 15 мая сообщает газета The New York Times.
Запрет стал результатом действий выступающих за гражданскую свободу организаций, которые опасаются злоупотребления властями данной технологией и тотальной слежки за гражданами."
el gran capitan гость 25.07.2019 14:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Видимо хотят сделать как в Китае систему социального рейтинга.
гость гость 25.07.2019 20:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Видимо хотят сделать как в Китае систему социального рейтинга. Система социального рейтинга - это система социального расслоения населения. Эта тема прекрасно отражена в одном из фильмов сериала "Черное зеркало".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх