на правах рекламы
04:17
-13 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

Омичка добилась восстановления на работе и наказала фирму почти на 100 тысяч

от 25.07.19 в 11:10 версия для печати
Омичка добилась восстановления на работе и наказала фирму почти на 100 тысяч

omskinform.ru
Работодателю пришлось вернуть женщину, выплатить ей компенсацию среднего заработка за простой, моральный вред и судебные издержки.

Жительница Таврического района Омской области с помощью прокуратуры добилась восстановление на работе, а также наказала свою организацию, которая ее незаконно уволила.

Сельчанка работает мастером участка в цехе по производству молока в поселке Новоуральский. Работодатель уволил ее за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей. Якобы женщина нарушила должностную инструкцию по правилам хранения кормов, что способствовало их хищению.

– Вместе с тем, действующее законодательство предусматривает, что при наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен, – отметили в прокуратуре. – Кроме того, на ответчика возлагается обязанность представить доказательства, свидетельствующие о том, что совершенное работником нарушение в действительности имело место.

Как было установлено в ходе рассмотрения гражданского дела, хищение кормов произошло не по вине работника, а из-за ненадлежащей организации охраны территории. Кроме того, увольнение мастера было произведено без учета тяжести проступка, а также предшествующего поведения работницы, ее отношения к труду.

Суд постановил восстановить женщину в должности, а также взыскать с ее работодателя 86 тыс. рублей в качестве компенсации среднего заработка за время вынужденного прогула, морального вреда, а также судебных расходов. Решение уже вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх