на правах рекламы
14:50
+4 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

После выбросов в Омске возбудили уголовное дело   [ВИДЕО]  

от 25.07.19 в 10:08 версия для печати
После выбросов в Омске возбудили уголовное дело   [ВИДЕО]  

omskinform.ru
Деятельность предприятия по производству модифицированной канифоли сейчас приостановлена, цеха опечатаны. А в Омске все равно воняет.

Полиция возбудила уголовное дело по факту выбросов в Омске, произошедших в период с 20 по 22 июля. Источником неприятного запаха, чувствовавшегося по всему городу, стало ООО «ХимПром», которое сейчас зарегистрировано под новым юрлицом – ООО «ЗЕТ-трейдинг». Обе фирмы не имеют разрешения на выбросы.

Предприятие находится на улице Овощной проезд в Советском округе Омска и занимается переработкой таловой канифоли в модифицированную для последующего добавления в лакокрасочные покрытия. При ее производстве воздух загрязняется химическими выбросами. Пробы, взятые специалистами мобильной эколаборатории, показали превышение предельно-допустимых веществ в атмосферном воздухе.

– Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 251 УК РФ «Загрязнение атмосферы». Полицейские при содействии бойцов СОБРа Росгвардии провели на территории предприятия обыск, в ходе которого изъяли необходимую для установления обстоятельств произошедшего и виновного в этом лица документацию, опросили находившихся в помещении граждан, – сообщили в пресс-службе УМВД. – Цех по производству химических веществ описали и опечатали с целью пресечения дальнейшей незаконной деятельности и, как следствие, загрязнения атмосферного воздуха.

Несмотря на то, что опасное предприятие уже не работает, выбросы в Омске продолжаются. Горожане жалуются на сильный запах газа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Суд временно разрешил омским ТЭЦ выбрасывать метан в воздух

Сегодняшняя новость с БК, так что вонь одобрена официально, ной не ной, ничего не изменится
0
Суд временно разрешил омским ТЭЦ выбрасывать метан в воздух Сегодняшняя новость с БК, так что вонь одобрена официально, ной не ной, ничего не изменится Чудо а ты знаешь как воняет метан?))
Мета́н (лат. methanum), CH4[5] — простейший по составу предельный углеводород, бесцветный газ (в нормальных условиях) без запаха[6]. Малорастворим в воде, легче воздуха.
...Во фанатов этилмеркаптана жарит то весь день)))
За копейку готовы здоровьем жертвовать.
С Левого гость 25.07.2019 15:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Чудо а ты знаешь как воняет метан?)) Мета́н (лат. methanum), CH4[5] — простейший по составу предельный углеводород, бесцветный газ (в нормальных условиях) без запаха[6]. Малорастворим в воде, легче воздуха. ...Во фанатов этилмеркаптана жарит то весь день))) За копейку готовы здоровьем жертвовать. Ну раз метан бесцветный, тогда пусть ТЭЦ сбрасывают. Мы привычные
0
Ну раз метан бесцветный, тогда пусть ТЭЦ сбрасывают. Мы привычные Метан конечно пусть сбрасывают, это же же не этилмеркаптан и другая гадость с других предприятий вроде нефтезавода.
Хотя нынешним тролям этилмеркаптан по вкусу, его же не выбрасывают ТЭЦ. Тролли накормлены и счастливы.
гость гость 25.07.2019 20:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Суд временно разрешил омским ТЭЦ выбрасывать метан в воздух Сегодняшняя новость с БК, так что вонь одобрена официально, ной не ной, ничего не изменится Вчера вечером, кроме смога, на Левом берегу так воняло газом, что пришлось закрыть на ночь форточки, чтобы случайно во сне не умереть как в газовой камере.
Как только ветер дует с северных направлений, Левый берег превращается в Нефтяники. Никакие телефоны экологов не работают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх