на правах рекламы
19:09
+2 $ 64.01 -0.24
70.90 +0.05

«Магнит» вложил 2 миллиарда в «мусорную» реформу по-омски

от 24.07.19 в 20:16 версия для печати
«Магнит» вложил 2 миллиарда в «мусорную» реформу по-омски

Компания закупила 10 тысяч мусорных баков, 70 новых экологичных мусоровозов и тысячу спецконтейнеров для раздельного сбора отходов.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Магнит» за первые сто дней с начала «мусорной» реформы вложил в Омскую область 2 млрд рублей, говорится в заявлении компании. В качестве банковских гарантий было привлечено 1 млрд 700 млн рублей.

«Магнит» построил в регионе два мусоросортировочных комплекса мощностью 400 тысяч тонн в год, создав более 500 новых рабочих мест, закупил и установил за свой счет 10 тыс. мусорных контейнеров, приобрел 70 новых экологичных мусоровозов и 1000 спецконтейнеров для раздельного сбора отходов, а также ликвидировал более 300 несанкционированных свалок в городе.

Пожалуй, самым сложным моментом на старте реформы по обращению с ТКО было несоответствие количества площадок по сбору мусора, прописанных в территориальной схеме, их реальному числу.

Изначально региональный оператор планировал обслуживать 3150 контейнерных площадок. По факту же их оказалось более 18 тысяч, то есть почти в 6 раз больше. Поэтому 1 апреля мы оказались в ситуации, что не видели, откуда нужно вывозить мусор, – говорит исполнительный директор ООО «Магнит» Александр Чернов. – Сегодня эта проблема решена. Вместе с управляющими компаниями разработали и составили собственный реестр реальных санитарных площадок, утвердили графики вывоза отходов. Мы в корне решили проблему невывозов в городе. Мониторинг обращений населения подтверждает, что жалобы сошли на нет.

Радикальное снижение жалоб на невывезенный мусор отмечают и контролирующие органы.

Мы отмечаем снижение жалоб в прокуратуру от населения. Сейчас просто нужно продолжать работать и претворять реформу в жизнь на территории региона, – отметил заместитель Омского межрайонного прокурора Виктор Вознюк.  

Сейчас главной проблемой, мешающей ходу реформы по обращению с ТКО, является отсутствие лицензированных полигонов, готовых принять весь объем мусора, производимый в регионе. Он складируется на площадках временного накопления. Региональные власти активно готовятся к строительству современных полигонов, что в ближайшие годы должно решить существующую проблему.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Исправный платильщик коммунальных услуг гость 24.07.2019 20:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Перерабатывать надо мусор, а не сгнивать на полигонах!
Аноним гость 24.07.2019 23:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
5 ярдов забрали из них 2 истратили. Хороший бизнес!
8
пусть Магнит лучше лицензию свою покажет.
Не терплю гость 24.07.2019 22:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Вранье по-магнитовски
9
Вот насмешили то, население наше оказывается дальше своего носа не видит, и не понимает всех забот и благости от Магнита, с причастной к мусорной реформе компании, которые народ омский облагодетельствовали аж на два миллиарда.... Видать математику здесь применили особую, а не ту, что нам в школе всем преподавали. Если пересчитать по всем известной школьной математике, то у двухмиллионного населения области, за пакет с мусором на всю семью в неделю, Магнит брать собирается по 133 руб/человека, за год, сумма за три миллиарда потянет, да еще юридические лица платят, и переработка бесплатного сырья мусорного приносит прибыль не малую. Лучше бы рассказали про результаты проверки тарифа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх