«Магнит» вложил 2 миллиарда в «мусорную» реформу по-омски
на правах рекламы
14:43
-30 $ 91.64
98.84

«Магнит» вложил 2 миллиарда в «мусорную» реформу по-омски

от 24.07.19 в 20:16 версия для печати
«Магнит» вложил 2 миллиарда в «мусорную» реформу по-омски

Компания закупила 10 тысяч мусорных баков, 70 новых экологичных мусоровозов и тысячу спецконтейнеров для раздельного сбора отходов.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Магнит» за первые сто дней с начала «мусорной» реформы вложил в Омскую область 2 млрд рублей, говорится в заявлении компании. В качестве банковских гарантий было привлечено 1 млрд 700 млн рублей.

«Магнит» построил в регионе два мусоросортировочных комплекса мощностью 400 тысяч тонн в год, создав более 500 новых рабочих мест, закупил и установил за свой счет 10 тыс. мусорных контейнеров, приобрел 70 новых экологичных мусоровозов и 1000 спецконтейнеров для раздельного сбора отходов, а также ликвидировал более 300 несанкционированных свалок в городе.

Пожалуй, самым сложным моментом на старте реформы по обращению с ТКО было несоответствие количества площадок по сбору мусора, прописанных в территориальной схеме, их реальному числу.

Изначально региональный оператор планировал обслуживать 3150 контейнерных площадок. По факту же их оказалось более 18 тысяч, то есть почти в 6 раз больше. Поэтому 1 апреля мы оказались в ситуации, что не видели, откуда нужно вывозить мусор, – говорит исполнительный директор ООО «Магнит» Александр Чернов. – Сегодня эта проблема решена. Вместе с управляющими компаниями разработали и составили собственный реестр реальных санитарных площадок, утвердили графики вывоза отходов. Мы в корне решили проблему невывозов в городе. Мониторинг обращений населения подтверждает, что жалобы сошли на нет.

Радикальное снижение жалоб на невывезенный мусор отмечают и контролирующие органы.

Мы отмечаем снижение жалоб в прокуратуру от населения. Сейчас просто нужно продолжать работать и претворять реформу в жизнь на территории региона, – отметил заместитель Омского межрайонного прокурора Виктор Вознюк.  

Сейчас главной проблемой, мешающей ходу реформы по обращению с ТКО, является отсутствие лицензированных полигонов, готовых принять весь объем мусора, производимый в регионе. Он складируется на площадках временного накопления. Региональные власти активно готовятся к строительству современных полигонов, что в ближайшие годы должно решить существующую проблему.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Исправный платильщик коммунальных услуг гость 24.07.2019 20:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Перерабатывать надо мусор, а не сгнивать на полигонах!
Аноним гость 24.07.2019 23:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
5 ярдов забрали из них 2 истратили. Хороший бизнес!
8
пусть Магнит лучше лицензию свою покажет.
Не терплю гость 24.07.2019 22:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Вранье по-магнитовски
9
Вот насмешили то, население наше оказывается дальше своего носа не видит, и не понимает всех забот и благости от Магнита, с причастной к мусорной реформе компании, которые народ омский облагодетельствовали аж на два миллиарда.... Видать математику здесь применили особую, а не ту, что нам в школе всем преподавали. Если пересчитать по всем известной школьной математике, то у двухмиллионного населения области, за пакет с мусором на всю семью в неделю, Магнит брать собирается по 133 руб/человека, за год, сумма за три миллиарда потянет, да еще юридические лица платят, и переработка бесплатного сырья мусорного приносит прибыль не малую. Лучше бы рассказали про результаты проверки тарифа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх