РЭК обещает снизить «мусорный» тариф в Омской области в кратчайшие сроки
на правах рекламы
01:01
-16 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

РЭК обещает снизить «мусорный» тариф в Омской области в кратчайшие сроки

от 24.07.19 в 20:03 версия для печати
РЭК обещает снизить «мусорный» тариф в Омской области в кратчайшие сроки

Руководители РЭК недовольны позицией ФАС, поэтому через суд хотят добиться, чтобы с них сняли обвинения в нарушении законодательства.

Сегодня начальник правового отдела Региональной энергетической комиссии Омской области Татьяна Муранова прокомментировала последние события, связанные с пересмотром «мусорного» тарифа в регионе.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», на прошлой неделе РЭК направила в Федеральную антимонопольную службу России ходатайство о продлении сроков исполнения предписания, которое поступило 12 июля. ФАС требовала немедленно снизить тариф на мусор. Исполнить предписание нужно до 1 августа. В предписании говорилось, что РЭК необходимо проанализировать расходы на транспортировку отходов для снижения предельного тарифа на обращение с ТКО.

omskinform.ru

У нас есть срок для пересмотра тарифа, и в этот срок мы уложимся, заверила журналистов Татьяна Муранова. Есть отдельные моменты в предписании, которые вызывают вопросы и непонимание. В этой части мы с Федеральной антимонопольной службой работаем. Это, например, учет объектов, которые включены в перечень объектов размещения отходов. Порядок формирования этого перечня был утвержден приказом Минприроды только в мае этого года. Его в Омской области нет, и он, возможно, появится только к концу года. Мы с этой целью и просили отсрочку, чтобы иметь возможность эти объекты учесть, раз о них говорится в предписании. Кроме того, есть требования законодательства, которые регламентируют, каким образом формируются расходы в тарифе, в том числе расходы на транспортирование ТКО. Требования четкие, никакого двусмысленного толкования не было. Но мы все равно писали запрос в Федеральную антимонопольную службу. Получали ответ, что все правильно мы понимаем и что расходы на транспортирование формируются именно таким образом. Но сейчас позиция ФАС изменилась.

По словам представителя Региональной энергетической комиссии, изменение позиции ФАС России – это, может быть, и хорошо, но нужно ее как-то закрепить в законодательстве, чего пока не сделано. РЭК же сейчас работает над тем, чтобы каким-то образом рассчитать тариф по-другому и уложиться в срок.

А накануне стало известно, что Региональная энергетическая комиссия подала иск в суд на Федеральную антимонопольную службу в связи с требованием пересмотра тарифа.

Решено было подать иск именно по этой причине, потому что в предписании было сказано, что РЭК при установлении тарифа нарушила основу ценообразования, говорит Татьяна Муранова. Мы себя таковыми не считаем. Как раз считаем, что мы установили тариф в соответствии со всеми требованиями. Мы хотим добиться в суде, чтобы с нас сняли обвинения в нарушении законодательства.

Представители РЭК пока не загадывают, каким будет решение суда, но уверены, что правда на их стороне.

Хотелось бы отметить еще один момент. Ранее руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев готов был командировать в Омск своего сотрудника, который должен был помочь разобраться представителям РЭК со всеми правовыми коллизиями. Но позже стало известно, что никакой сотрудник ФАС в Омск не прилетит. Никто омскому регулятору помогать не будет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не терплю гость 24.07.2019 22:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
32
За мусорный тариф работники РЭК должны быть за решеткой
Гость гость 25.07.2019 13:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
За мусорный тариф работники РЭК должны быть за решеткой А за тариф на газ- расстреляны , как враги народа... В Украине в Киеве, газ из резервуаров для многокваритрных домов стоит 1 куб.м 8,5 гр.- это 21, 25 руб. А в Омске для населения в Амуре- 90 руб. за куб.м, в Нефтянниках- 40, 32 руб/ куб. м Кто у кого газ покупает??? В Туркмении газ для местного населения БЕСПЛАТНЫЙ!!!! И в РЭК из Омскгоргаза работали многие.... Вот где коррупция.....
6
За мусорный тариф работники РЭК должны быть за решеткой Не прилетит волшебник в голубом вертолете. У омской РЭК один выход - так же "по закону" снизить тариф с нормой накопления в три раза. На они и умельцы. И уйти в отставку строем.
17
РЭК выполняет волю Буркова и Магнита. Специалисты РЭК люди подневольные. Не хотят терять тариф те, кто имеет административный ресурс, и с завышенного тарифа поимел и поимеет.
6
Как не платил за мусор с начала данной мусорной "аферы" так и не плочу, что и собственно всем советую!
14
РЭК, не надо ля-ля. Потребители услуг давно и многократно просят расшифровать тариф, разъяснить омичам, за что они платят.
И тишина...
17
Вся проблема в тарифе в несколько раз завышенных нормативах образования отходов, из-за которых в свою очередь в несколько раз завышены расходы на транспортировку мусора. Всем это давно известно и понятно, и только РЭК строит из себя непонятно кого и делает круглые глаза. В структуре платы около 95% составляют как раз расходы на транспортировку. Если норматив образования отходов будет уменьшен в 2-3 раза, что власти делать не собираются, ссылаясь на необходимость новых замеров в течение нескольких месяцев, то и расходы на транспортировку соответственно уменьшатся и будут не 120 рублей, а примерно 40-50. После этого и размер платы будет в районе 60 рублей с человека.
Сейчас все внимание на Первомайский суд, где обжалуется размер платы. Давно уже должно было быть вынесено решение, но процесс искусственно затягивается, а деньги с омичей продолжают собирать по завышенной ставке.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх