В Омске окончательно определились, как проводить новые «мусорные» замеры
на правах рекламы
16:45
-29 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

В Омске окончательно определились, как проводить новые «мусорные» замеры

от 24.07.19 в 19:20 версия для печати
В Омске окончательно определились, как проводить новые «мусорные» замеры

Рабочая группа утвердила техзадание для компании, которая проведет замеры. Правда, некоторые нюансы все-таки нужно еще утрясти.

Сегодня, 24 июля, состоялось очередное заседание рабочей группы по определению и установлению нормативов накопления ТКО. Участники рабочей группы в общем и целом выработали техзадание для организации, которая в последующем проведет эти замеры.

На заседании возник вопрос, как замерять крупногабаритный мусор. К примеру, если кто-то выбросит на помойку диван. Были предложения его разбирать, чтобы хоть как-то погрузить в специальный контейнер для взвешивания. С другой стороны, если диван разобрать, его площадь, которую тоже нужно замерить, может получиться больше.

А вот с кухонной мебелью, которую омичи также часто выбрасывают, немного иная ситуация. Ее объем в собранном виде больше, чем в разобранном, из-за различных пустот. Так что замерщикам мусора также придется разбирать такую мебель, если кто-нибудь выбросит ее за те дни, что будут проходить замеры. Остается надеяться, что на свалку не понесут старый холодильник или газовую плиту.

Сегодня еще раз было обозначено, что замеры будут проходить по семь дней осенью и зимой. Торги на весну и лето проведут только в следующем году. Серьезные разногласия возникли из-за времени проведения замеров. В итоге было решено, что оно будет согласовано с регоператором «Магнит». Измерять объем и вес накопленного на контейнерной площадке мусора будут перед его вывозом.

omskinform.ru

Немало вопросов возникло по поводу замеров в частном секторе Омска и районах области. Что касается Омска, то мэрия обещает, что к моменту проведения замеров в частном секторе уже будут стоять контейнеры. В селах после проведения всех процедур собственники каждого дома должны расписаться в специальном акте. Но возникли сомнения в том, что сельчане захотят это делать. Было решено, что расписываться будут главы поселений, которые должны знать, кто и в каком доме живет.

Остались некоторые рабочие вопросы по техническому заданию, отметила начальник правового отдела РЭК Татьяна Муранова. В течение недели мы их уточним, но рабочую группу по этому поводу собирать не будем.

omskinform.ru

Также члены рабочей группы обсудили, как будет осуществляться выборка домов и объектов. Нужно, чтобы в Омске было задействовано 5800 жителей многоквартирных домов и примерно столько же тех, кто живет в частном секторе.

А вот для сельской местности нужно было определить районы, где пройдут замеры. И вот здесь большинство членов рабочей группы показали, что далеки от народа. Они чуть не выбрали самые благополучные районы в плане сельского хозяйства, рекреации и промышленности. Но потом вспомнили, что в Омской области есть и отстающие районы. Самые северные районы отмели сразу, потому что туда трудно добираться. Так что у Тевризского и Усть-Ишимского районов не было шансов поучаствовать в замерах мусора.

В итоге выбор пал на Омский, Шербакульский, Русско-Полянский, Большереченский, Крутинский и Горьковский районы. Как минимум в четырех из этих районов пройдут «мусорные» замеры, хотя, возможно, задействованы будут все шесть районов. Нужно отметить, что мусор будут мерить не во всех селах. Будут определены по два населенных пункта из каждого выбранного рабочей группой района. С ними нужно определиться в течение недели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Спектакль продолжается. Будут выяснять давно известное. По факту- Рынок не состоялся -конкурирующих фирм нет магнит единственный с монопольно высокой ценой. Объемы давно известны- предыдущие справлялись при стоимости услуги в разы меньше, еще и частично перерабатывали, очевидно, и их тарифы были завышены-работали прибыльно никто не банкротился и не уходил с рынка. Полигонов и глубокой переработки-первоосновы реформы нет и в обозримом будущем не предвидится. Количество ТБО снижаетя согласно 5-летнему снижению доходов населения. Нет возможности покупать мебель, технику и пр. Вывод: комиссии требуется доказать что мусора стало внезапно больше. И не допустить радикального снижения тарифа. Вот как-то так.
1
Спектакль продолжается. Будут выяснять давно известное. По факту- Рынок не состоялся -конкурирующих фирм нет магнит единственный с монопольно высокой ценой. Объемы давно известны- предыдущие справлялись при стоимости услуги в разы меньше, еще и частично перерабатывали, очевидно, и их тарифы были завышены-работали прибыльно никто не банкротился и не уходил с рынка. Полигонов и глубокой переработки-первоосновы реформы нет и в обозримом будущем не предвидится. Количество ТБО снижаетя согласно 5-летнему снижению доходов населения. Нет возможности покупать мебель, технику и пр. Вывод: комиссии требуется доказать что мусора стало внезапно больше. И не допустить радикального снижения тарифа. Вот как-то так. Сколько мусора ПЕРЕРАБАТЫВАЛИ ранее? И самое главное ГДЕ???
Ведь и ты сольешься не ответишь.
12
Какая-то счету группа мусор считать будет ? С вашими рассуждениями и затягиванием расчетов , видимо , надеетесь ещё денег из наших небогатых кошельков.вытянуть сколько не придумывайте , больше ведра семья в день мусора не набирает , а рабочая группа никак не решит , диван разбирать или нет , сколько этих диванов накопится , за вывоз крупногабаритного мусора жильцы платят отдельно с давних пор . Стыдно читать ваши рассуждения . Надо было раньше думать о логистике , а начать надо с возвращения кпрежней системе расчетов , господа экономисты . Хватит наживаться за чужой счёт , не умеете считать - уступите другим место
в
Не терплю гость 25.07.2019 08:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
За мусорный тариф работники РЭК должны быть за решеткой
11
........... перед каждыми замерами несколько кирпичиков и вуаля тариф обоснован (кг/чел)!!! Эти акулы не дадут опустошиться своим карманам, а народ у нас как всегда ничего не решает....((((
Пусть экономисты РЭКа замерят СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ МУСОР... и навряд ли они производят его в таких объемах как посчитали!?!? Здесь вопрос СОВЕСТИ!!!!!!!!! и профессиональной ПРОФПРИГОДНОСТИ к своим должностям и креслам!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх