на правах рекламы
02:01
+14 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Новая разметка в Омске путает водителей

от 24.07.19 в 18:46 версия для печати
Новая разметка в Омске путает водителей

Паша Буковский
Подрядчик нанес на Красном Пути двойную сплошную на отдалении от старой разметки краской. Из-за этого водители начали путаться, как ехать.

В этом году в Омске снова припозднились с нанесением разметки на городские дороги. Теперь выбранным по конкурсу подрядчикам приходится работать в плотном графике, чтобы успеть все сделать.

Новая термопластиковая разметка наносится не всегда там, где была старая разметка краской, что приводит к замешательству водителей. К примеру, на Красном Пути на участке от улицы Интернациональной до улицы Фрунзе подрядчик нанес двойную сплошную на некотором удалении от старой разметки. Она теперь выступает на третью полосу движения и вводит в заблуждение водителей.

– Чтобы обеспечить однозначное понимание дорожной ситуации всеми водителями, сегодня в 22:00 подрядчик приступит к работам по демаркировке старой разметки. Сначала темной краской, а через некоторое время будет проведена механическая демаркировка — полное удаление старой краски с асфальта, без повреждения новой пластиковой разметки, – пояснил заместитель директора департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец.

Также водители путаются из-за разметки на проспекте Маркса в районе остановки «Хлебозавод». Раньше там можно было развернуться, теперь же нанесена двойная сплошная. Водители по привычке пересекают проезжую часть и теперь рискуют нарваться на крупный штраф.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Когда уже заместитель директора департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец будет уволен?? В прошлом году с его подачи рисовали разметку от фонаря, На 70-летии две полосы вместо трех, на Жукова разметку между полос и полосы сходящиеся до полуметра, на 10-летии зарисовали двойной сплошной все въезды во дворы.. И по каждому случаю указанный чиновник нам вещал, что так и должно быть. В этом году переплюнуть хотят?
гость гость 25.07.2019 13:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Когда уже заместитель директора департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец будет уволен?? В прошлом году с его подачи рисовали разметку от фонаря, На 70-летии две полосы вместо трех, на Жукова разметку между полос и полосы сходящиеся до полуметра, на 10-летии зарисовали двойной сплошной все въезды во дворы.. И по каждому случаю указанный чиновник нам вещал, что так и должно быть. В этом году переплюнуть хотят? Не знаю указанного вами чиновника лично, но именно его комментарии к высказываниям читателей здесь, на сайте, на мой взгляд, самые подробные, уважительные и вменяемые. Почему вам так хочется уволить человека, ведь это не он рисует полоски на дорогах?
Хотя 2 полосы на 70-летии - это что-то... Вы уверены, что это именно его рук дело?
4
Разметки нет даже в центре города почему? Улица Ленина, Герцена, Гусарова....Где прокуратура города, ау! Город в полной разрухе, грязи несусветной, заросшей травой вдоль рек в городской черте((( Очень обидно за город((( не везет последние годы на губернаторов и мэров
Кормилец В.Г. гость 25.07.2019 14:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Разметку по Гусарова еще в июне нанесли. По Герцена от Интернациональной до Октябрьской разметку имеет смысл наносить после окончания ремонта покрытия (от Октябрьской в сторону 36 Северной) иначе битумом новую разметку закатают. По Ленина разметка будет нанесена в ближайшее время. В центре разметка нанесена (или работы еще ведутся) на Интернациональной, Гагарина, Спартаковской, Думская, Алексеева, Красном Пути, Маркса, Соборной пл., пл. Победы. Если не в центре, то Заозерная, Волгоградская, Мира, Королева, Космический, Лукашевича, Циолковского, Машиностроительная, Сухой пролет ж/д моста, четыре моста и путепровод, Тюкалинская развилка и др. И это далеко не все.
1
1. Красный путь. Всё там понятно и всё видно, где старая разметка, а где новая. Только полнейшие дегенераты могут там "путаться". Но убрать неактуальную разметку, конечно же, необходимо.
2. По какой, к чертовой матери, привычке? Есть ПДД и ВСЕ участники дорожного движения обязаны их соблюдать. Нет разрыва - езжай дальше, пока не найдешь.
З.Ы. Нанимать необходимо профессиональных журналистов, а не вот это вот всё.
Pretorian гость 25.07.2019 09:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Камерам тоже видно, только не факт что их перестроили на новую полосу, не "дегенератам" могут штрафы прийти, побегут в суд тратить не дегенеративное время. Считая себя умным можно всегда оказаться в дураках.
просто гость 25.07.2019 09:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Камерам тоже видно, только не факт что их перестроили на новую полосу, не "дегенератам" могут штрафы прийти, побегут в суд тратить не дегенеративное время. Считая себя умным можно всегда оказаться в дураках. На этом участке нет камер - учите матчасть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх