на правах рекламы
05:01
+9 $ 63.85
70.60

Минспорта заявило, что Омск не потеряет свой марафон

от 24.07.19 в 17:33 версия для печати
Минспорта заявило, что Омск не потеряет свой марафон

omskinform.ru
Профильное ведомство ответило на критику по поводу стагнации Сибирского международного марафона. У чиновников, как обычно, все хорошо.

В редакцию РИА «Омск-информ» поступил официальный ответ из министерства спорта региона на публикацию «Крикорьянца устраивает, что марафон в Омске топчется на месте?». В материале содержалась критика ведомства по поводу дальнейшего развития Сибирского международного марафона.

Никаких планов и новых подходов к этому вопросу чиновники ожидаемо не озвучили. Скорее, напротив, в Минспорта считают, что SIM развивается в правильном направлении, удачно сочетая спортивную и социальную составляющие.

– Сибирский международный марафон является официальным спортивным соревнованием. Активная работа по наполнению культурной программы праздника и развитию социальной составляющей не отменяет статус марафона, как спортивного события, а напротив – дополняет его, делает привлекательным для участников, как массовых забегов, так и соревновательных дистанций в том числе – говорится в ответе ведомства.

Также Минспорта сообщает, что у SIM самые демократичные по России стартовые взносы, хотя в нашем материале этот аспект даже не упоминался. В качестве примера приводится Московский международный марафон, где стоимость участия якобы составляет 5000 рублей с человека, а в Омске можно пробежать за 1200. Это не так. Если регистрироваться заранее, до 30 января, стоимость участия в столичном марафоне составит 2000 рублей. По мере приближения к событию она увеличивается: сейчас, например, это 4 тыс. рублей. А пять тысяч придется заплатить при регистрации 21 и 22 сентября.

При этом Московский марафон проходит в самые привлекательные для серьезных бегунов сроки – в третьей декаде сентября. И дистанций там всего две – 10 км и 42,195 км. Благодаря этому столичный забег собирает всю беговую элиту страны и множество любителей. В омском Минспорта так не считают.

– Количество участников в данном случае не связано со сроками проведения или недостаточной привлекательностью. Атлеты хотят пробовать разные, новые забеги в регионах, – отметили в министерстве.

omskinform.ru
Ведомство вновь повторило вчерашний довод своего руководителя Дмитрия Крикорьянца о том, что из-за санкций в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики этот вид спорта в стране «просел». С точки зрения профессионального спорта, министр, безусловно, прав, но беговой бум, который сейчас наблюдается в России, создают не профессионалы, а обычные любители. И бегают они там, где креативно подходят к проведению событий и умеют себя «подать». Омский марафон в этом смысле отстает, хотя на SIM приезжают и жители других регионов страны, и иностранцы.

Также омские чиновники от спорта не хотят признать очевидного: в Екатеринбурге за пять лет вырос прямой конкурент Сибирского международного марафона – марафон «Европа-Азия», прогрессирующий гораздо серьезнее омского забега.

– Упомянутый в публикации марафон «Европа-Азия» и Сибирский международный марафон не конкуренты, а партнеры, – считают в ведомстве Дмитрия Крикорьянца. – В этом году в рамках сотрудничества сибиряков и уральцев запланирован совместный проект. 150 участников, которые пробегут дистанции (не менее 10 км) и в Омске 3 августа, и в Екатеринбурге 11 августа, получат специальную медаль по итогам двух забегов. Подобное сотрудничество призвано привлекать внимание сразу к двум беговым событиям и дополнительно стимулировать стайеров к участию в соревнованиях на «спортивных» дистанциях.

Ну и главные слова от министерства: опасения автора материала по поводу того, что Омск может потерять SIM, как ранее остался без волейбольной «Омички» и хоккейного «Авангарда», беспочвенны.

– Сибирский международный марафон не стоит особняком в линейке мероприятий Омской области, а занимает заслуженное и почетное место. Предположение о том, что Омск потеряет марафон, не имеет оснований, – заявили в Минспорта.

Печально, что для ответственных за спорт омских чиновников SIM «не стоит особняком», а занимает лишь «почетное место». С таким отношением к марафону главным спортивным событием в жизни региона скоро, видимо, станет «ВелоОмск» при всем уважении к этому замечательному мероприятию. А что – велосипедистов в городе сегодня гораздо больше, чем бегунов. Достаточно выйти на набережную, и разница, как говорится, видна невооруженным глазом.

Марафон – уникальное для Омска событие, которое создает первоклассная команда суперпрофессионалов. Но любое статусное соревнование должно развиваться, в него нужно вкладываться: деньгами, мозгами, организационными усилиями, пиаром и т.д. Все это в зоне ответственности Минспорта. Что нынешняя команда министерства сделала для развития марафона в Омске, если за две недели до SIM не готова даже трасса юбилейного забега? Ответ даст только марафон.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Ну еще пару раз куда-нибудь SIM перенесите и вообще его угробите - не трогайте традицию и не будет очередного облома!!!
Пенсионер - участник SIM гость 24.07.2019 19:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Фи.
Злость и желчь автора повторилась.
1
Лучшее - враг хорошего.
Пусть марафон развивается в Омске сам, без постороннего участия. Как традиция и подарок омичам к дню города он вполне устраивает. Его развитие - дело рук "суперпрофессионалов", пусть трудятся, делов-то. Или автору хочется, чтобы марафон развивали в ущерб остальным видам спорта в Омске?
1
... в ущерб остальным видам спорта это потуги с дорогущим типа хоккея в Омске!!! Это давно уже не спорт а шоу вроде катания с клюшками.
0
"В качестве примера приводится Московский международный марафон, где стоимость участия якобы составляет 5000 рублей с человека, а в Омске можно пробежать за 1200. Это не так. Если регистрироваться заранее, до 30 января, стоимость участия в столичном марафоне составит 2000 рублей. По мере приближения к событию она увеличивается: сейчас, например, это 4 тыс. рублей. А пять тысяч придется заплатить при регистрации 21 и 22 сентября."

Вы хотя бы зашли на сайт марафона sim , и увидели что стоимость взноса за самую большую дистанцию 42 км составляет 1200 р. Жирнейший минус автору статьи за желтушные вбросы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх