на правах рекламы
20:05
-2 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Омским водителям настроили «зеленую волну» на Красном Пути

от 24.07.19 в 12:10 версия для печати
Омским водителям настроили «зеленую волну» на Красном Пути

omskinform.ru
При скорости 50-55 Км/ч водитель с ветерком может проехать от Телецентра до КДЦ «Маяковский». Для этого перенастроили светофоры.

В июле специалисты  департамента транспорта провели детальный анализ движения на улице Красный Путь на участке от Телецентра до КДЦ «Маяковский», чтобы понять, как оптимально настроить светофоры для езды в межпиковые часы.

Сейчас светофоры, расположенные на этом участке, подключены к автоматизированной системе управления дорожным движением, и настроены таким образом, что при проезде с определенной скоростью время ожидания зеленого сигнала было минимальным.

Таким образом, повышается средняя скорость движения транспортного потока и сокращается количество остановок перед светофором. Система рассчитана на движение со средней скоростью 50-55 км/час при плотности потока автомобильного транспорта не выше 60% (от максимальной, предусмотренной для этого конкретного участка), сообщили в департаменте.

- Поймать «зеленую волну» получается при движении транспортных средств на определенной скорости, которая обычно является рекомендованной на данном участке дороги, - говорит заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец. - Зеленый сигнал последовательно установленных светофоров автоматически настроен с определенным сдвигом, который рассчитывается исходя из скорости движения транспорта и расстояния между светофорами. Именно поэтому, чтобы попасть под «волну», нужно соблюдать скоростной режим.

В мэрии говорят, что «зеленая волна» работает на 10 омских дорогах. К специальной системе подключены светофоры на 57 перекрестках.

Но утром и вечером в так называемые часы-пик в связи с повышением коэффициента загрузки проезд в режиме «зеленой волны» по этим дорогам не обеспечен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Неважно сколько светофорв, зеленая волна или голубая. Пока на каждом перекрестке перед автобусом со 100 пассажирами стоят 10 автомобилей с одним водителем в каждом - это все полумеры. Сперва сделайте выделенные полосы для ОТ , а потом уже крутите ваши фазы, волны и прочее.
0
Неважно сколько светофорв, зеленая волна или голубая. Пока на каждом перекрестке перед автобусом со 100 пассажирами стоят 10 автомобилей с одним водителем в каждом - это все полумеры. Сперва сделайте выделенные полосы для ОТ , а потом уже крутите ваши фазы, волны и прочее. На О Д И Н автобус со 100 пассажирами приходится НЕ 10 авто с одним водителеи, а Д Е С Я Т Ь маршруток с 20 пассажирами....Большие автобусы в городе-миллионнике можно по ПАВЛЬЦАМ ПЕРЕСЧИТАТЬ...

Извини ,дарагой, но маршрутку-скотовозку с неадекватным водятдлом я не сяду, а поеду на собственном авто сам отвечая за свою жизнь .
Андрей гость 25.07.2019 07:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На О Д И Н автобус со 100 пассажирами приходится НЕ 10 авто с одним водителеи, а Д Е С Я Т Ь маршруток с 20 пассажирами....Большие автобусы в городе-миллионнике можно по ПАВЛЬЦАМ ПЕРЕСЧИТАТЬ... Извини ,дарагой, но маршрутку-скотовозку с неадекватным водятдлом я не сяду, а поеду на собственном авто сам отвечая за свою жизнь . И за чужую тоже
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх