на правах рекламы
13:22
+1 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

На юге Омской области чиновники кошмарят малый бизнес проверками

от 24.07.19 в 09:53 версия для печати
На юге Омской области чиновники кошмарят малый бизнес проверками

Администрация Русско-Полянского района в нарушении законодательства решила лишний раз нагрянуть к  фермеру. Но у него ничего не нашли.

Прокуратура Русско-Полянского района пресекла чиновничий беспредел, который устроили отдельные сотрудники местной администрации.

Как сообщили в надзорном ведомстве, администрация района, вопреки требованиям закона о запрете проведения плановых проверок субъектов малого предпринимательства, приняла решение об организации документарной проверки местного фермера. Проверку соблюдения требований земельного законодательства провел специалист администрации района, но никаких нарушений не зафиксировал.

После этого прокуратура района вынесла постановление о возбуждении в отношении специалиста комитета по управлению имуществом при администрации Русско-Полянского района дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре), в том числе выразившееся в проведении проверки при отсутствии оснований для ее проведения).

Специалист администрации был привлечен мировым судьей к административной ответственности.

Кроме того, администрация района получила представление, которое должно недопустить повторение подобных ситуаций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Видать совсем плохо живет специалист администрации района.
4
А что только штраф, уволить, зачем нужен не компетентный человек, незнающий законов.
5
А вы знаете, что документарная (внеплановая) проверка проводится по распоряжению руководителя или заместителя? Специалист не имеет право выносить распоряжение о проверке. Так что здесь мутновато.
Гость гость 24.07.2019 15:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А вы знаете, что документарная (внеплановая) проверка проводится по распоряжению руководителя или заместителя? Специалист не имеет право выносить распоряжение о проверке. Так что здесь мутновато. специалист администрации района, просто "козел" отпущения в администрации района
1
Палочная система
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх