на правах рекламы
17:46
+23 $ 73.14
86.99

Проект торгово-развлекательного комплекса по проспекту Комарова и бульвару Архитекторов отклонили во второй раз

от 30.10.06 в 07:18 версия для печати
Проект торгово-развлекательного комплекса по проспекту Комарова и бульвару Архитекторов отклонили во второй раз В минувшую пятницу архитектурно-градостроительный Совет администрации Омска во второй раз отклонил проект торгово-развлекательного комплекса по проспекту Комарова – бульвар Архитекторов в Кировском округе. Архитекторов не устроили слишком большие размеры комплекса и слишком близкое соседство с жилым домом. Мэра Виктора Шрейдера не устроило недостаточное количество мест под парковку, а спикер горсовета Александр Цимбалист и вовсе предложил построить на этом месте фабрику.

Согласно текущему проекту, предполагается, что 24-этажный комплекс общей площадью 50 тысяч квадратных метров будет включать в себя продуктовый гипермаркет, «Детский мир», спортивный развлекательный комплекс, зону технических развлечений, боулинг, фитнесс-центр, оздоровительный центр, рестораны, кафе, комплекс бытового обслуживания и 8-зальный кинотеатр на 935 мест. Заказчиком проекта выступило ООО «Киноомск».

Несмотря на то, что архитектор проекта Андрей Косолапов, директор ООО «Архбюро-91», учел некоторые замечания предыдущего градостроительного совета и уменьшил долю торговых площадей на 7 тысяч метров, претензий к проекту осталось много.
Мэру города сразу же не понравилось что, что количество парковочных мест меньше омских нормативов.

«С учетом автомобилизации проект с количеством стоянок ниже нормы просто не будет пропущен, даже если утвердит горсовет, – предупредил архитектора Виктор Шрейдер. - Документ подписывает мэр города Омска».
«Сколько предполагаете рабочих мест создать? 38 тысяч жителей будет вокруг жить. Где они работать будут? Может там лучше фабрику разместить?» – внес свою лепту в обсуждение спикер горсовета Александр Цимбалист, чем повеселил всех присутствующих, включая мэра.
«Элемент социализма, конечно неплохо», - пошутил Виктор Шрейдер.
В ответ на шутку Алексанр Цимбалист объяснил, что, по его мнению, строить торгово-развлекательные комплексы нужно на окраине, как в крупных мегаполисах. А в подобных местах строить либо поликлиники, либо безвредное производство. Торговые комплексы, по мнению Александра Цимбалиста, через пять лет будут никому не нужны, так как исчезнут покупатели.

Директор МУП «Горстройпроект» Татьяна Столбова предложила больше использовать для гаражей подземное пространство и полностью переделать фасад здания. А начальник отдела проектных работ ООО ИПК «Жилстрой» Анатолий Лунин высказался, что построить такой комплекс в этом месте возможно лишь при двух вариантах развития событий: если с участка еще до начала строительства перенести в другое место запроектированный здесь же жилой дом, или, если весь комплекс уменьшить вдвое.
После большого количества нареканий совет постановил отправить проект на доработку во второй раз.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх