на правах рекламы
01:25
+14 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Наивный омский бизнесмен хотел откупиться от полиции за 100 тысяч

от 23.07.19 в 13:24 версия для печати
Наивный омский бизнесмен хотел откупиться от полиции за 100 тысяч

Предприниматель, незаконно продававший алкоголь, передал участковому взятку и хотел дальше его «подкармливать». Тот решил быть честным.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу 49-летнего предпринимателя, которого обвиняли в даче взятки сотруднику полиции. Бизнесмен хотел подкупить участкового, чтобы не платить штрафы.

Мужчина занимался привозом в Омск немаркированной алкогольной продукции и вел незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции. Когда возникли проблемы с полицией, он предложил сотруднику 100 тыс. рублей за несоставление протоколов об административном правонарушении. В конце января после передачи денег взяткодатель был задержан, на него завели уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий).

– В ходе следствия он признал вину, пояснив, что таким образом пытался избежать ответственности и уплаты штрафов, а также был намерен и в будущем платить полицейскому за общее покровительство, – сообщили в Следственном комитете.

Суд приговорил бизнесмена к 3 годам лишения свободы условно. Он также выплатит штраф в пользу государства.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
-1
И точно наивный...У полицаев миллиарды по хатам разбросаны)))))
Впрочем,ФСБ покруче получается,про прокуратуру пока не слышно...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх