на правах рекламы
01:59
+21 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

В Омске за несколько дней обчистили сразу 5 квартир на первых этажах

от 23.07.19 в 13:17 версия для печати
В Омске за несколько дней обчистили сразу 5 квартир на первых этажах

Трое сообщников пользовались тем, что на окнах не было решеток. Они взламывали стеклопакеты подручными средствами и забирали дорогие вещи.

По Омску прокатилась серия краж из квартир, расположенных на первых этажах. Самая крупная была зафиксирована в одном из домов по улице Волочаевской.

40-летняя хозяйка квартиры перед уходом на работу закрыла все окна, а когда вернулась, одна из створок была демонтирована, а из квартиры пропали 4 ноутбука, сотовый телефон и деньги. Женщина обратилась в полицию.

Через несколько дней с подобным заявлением обратилась еще одна жительница Центрального округа, у которой также пропали дорогие вещи из квартиры на первом этаже. Кроме того, в разных районах Омска произошли еще три кражи, совершенные аналогичным способом.

Сотрудники уголовного розыска сравнили изъятые с мест происшествий следы. Оказалось, что во всех случаях действовали одни и те же люди. При проверке ломбардов оперативники установили их личности.

Полицейские задержали преступников в доме по улице 3-й Ремесленной. Старшему из них 29 лет, среднему 23 года, а младшему 19 лет. Он является гражданином Казахстана. Юноша и рассказал, что он с сообщниками взламывал пластиковые стеклопакеты в квартирах на первых этажах с помощью подручных средств. Во всех случаях, проникнув в помещение, преступники действовали быстро, покидали квартиры также через окна. Все имущество они сдавали в ломбарды.

- В настоящее время все эпизоды объединены в одно уголовное дело, - сообщили в пресс-службе УМВД по городу Омску. - Общая сумма ущерба составила более 400 000 рублей.

За кражу с незаконным проникновением в жилище сообщникам грозит до 6 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх