на правах рекламы
07:11
-2 $ 63.72
70.76

Компании «Ястро» хотят запретить выпускать сыр «Омичка»

от 23.07.19 в 12:34 версия для печати
Компании «Ястро» хотят запретить выпускать сыр «Омичка»

ястро.рф
На производителя сыра подала в суд дочь изобретательницы этого продукта. Суд должен решить, может ли «Ястро» и дальше выпускать этот плавленый сыр.

В ближайшее время в Центральном районном суде Омска начнется рассмотрение искового заявления жительницы города Светланы Биднык к ООО «Ястро» о защите интеллектуальных прав.

Женщина мотивирует свой иск тем, что ее мать являлась автором способа производства плавленого сыра «Омичка», ей было выдано соответствующее авторское свидетельство.

Много лет назад мать Светланы Биднык вместе с еще одной работницей на омской маслосырбазе «Росглавмаслосырпром» разработали способ производства сливочного плавленого сыра «Омичка». В дальнейшем сыр «Омичка» стали изготавливать в промышленном масштабе.

Компания «Ястро» стала выпускать сыр «Омичка», выплатив матери обратившейся в суд женщины вознаграждение за это изобретение. При этом представитель фирмы настаивает на том, что авторское свидетельство, полученное изобретательницей, не относится к плавленому сыру «Омичка».

Как сообщили в суде, Светлана Биднык хочет стать обладательницей исключительного имущественного права на словесное обозначение изобретения «Способ производства плавленого сыра «Омичка» и запретить ООО «Ястро» использовать обозначение «Омичка» для своего плавленого сыра.

Если суд признает правоту истца, компания «Ястро» вынуждена будет выпускать свой плавленый сыр под другим названием.

Добавим, что ООО «Ястро» недавно было включено в перечень поставщиков молочной продукции в Китай.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А вот вы и неправы, товарищ Аноним. Ещё недавно плавленным продуктом "Омичка" были завалены почти все продуктовые магазины, но на сегодняшний день это название именно плавленного сыра ( по крайней мере того, что в маленьких баночках) , т.е. этот продукт именно с молочным, не растительным жиром.
Но откровенно говоря хоть десерт и стал съедобным по сравнению с желтой растительной замазкой, до "той самой Омички" сильно не дотягивает.
-1
А вот вы и неправы, товарищ Аноним. Ещё недавно плавленным продуктом "Омичка" были завалены почти все продуктовые магазины, но на сегодняшний день это название именно плавленного сыра ( по крайней мере того, что в маленьких баночках) , т.е. этот продукт именно с молочным, не растительным жиром. Но откровенно говоря хоть десерт и стал съедобным по сравнению с желтой растительной замазкой, до "той самой Омички" сильно не дотягивает. Врунишка но посмотри на название и состав этой субстанции. Есть же официальный сайт Ястро.

Состав: сливки, заменитель молочного жира, сахар, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, молочный белок, эмульгаторы: Е 452, Е 339, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбиновая кислота, сыр полутвердый, стабилизатор каррагинан, ароматизатор «Ванилин» идентичный натуральному.

Твои дети что больше в этом "сыре" любят каррагинан или эмульгаторы е452 и е339??
Гость гость 23.07.2019 14:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Врунишка но посмотри на название и состав этой субстанции. Есть же официальный сайт Ястро. Состав: сливки, заменитель молочного жира, сахар, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, молочный белок, эмульгаторы: Е 452, Е 339, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбиновая кислота, сыр полутвердый, стабилизатор каррагинан, ароматизатор «Ванилин» идентичный натуральному. Твои дети что больше в этом "сыре" любят каррагинан или эмульгаторы е452 и е339?? На днях купили детям "Омичку" в надежде на ту самую из детства, и что мы прочитали в составе: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО!!!!!!!!!!!!!!! Так пусть Китай и снабжают!!!!! Данный продукт по вкусовым качествам даже близко не стоит с "Омичкой". ООО "Ястро" просто обязаны свою лабуду производить под своим названием! А мы больше такое г..... покупать не будем!!!!
Игорь гость 23.07.2019 15:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Врунишка но посмотри на название и состав этой субстанции. Есть же официальный сайт Ястро. Состав: сливки, заменитель молочного жира, сахар, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, молочный белок, эмульгаторы: Е 452, Е 339, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбиновая кислота, сыр полутвердый, стабилизатор каррагинан, ароматизатор «Ванилин» идентичный натуральному. Твои дети что больше в этом "сыре" любят каррагинан или эмульгаторы е452 и е339?? Я врунишка ? С чего это вдруг ? Это ведь всё спокойно проверяется. А вот вы настоящий лжец ! Мало того что на официальном сайте "Ястро" ( специально посмотрел и проверил ) нет никакой конкретной информации о составе продукции кроме расплывчатых тезисов. Так и в название меня ткнуть решились. Я специально сходил в близлежащую пятёрочку и купил маленькую баночку новой Омички. Опять же, мало ли вдруг, окажется, что не вы альтернативно одарённый , а я. Перепроверил.
Снял на камеру смартфона. (состав на обороте и лицевая сторона маленькой банки)
https://c.radikal.ru/c14/1907/51/d2606c5bbe71.jpg
https://a.radikal.ru/a41/1907/6c/574e9d85308c.jpg
Если ссылку не пропустит - можете вы и любой другой потребитель убедиться в магазине, прочитав состав на донышке. Там нет растительных жиров !
0
На днях купили детям "Омичку" в надежде на ту самую из детства, и что мы прочитали в составе: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО!!!!!!!!!!!!!!! Так пусть Китай и снабжают!!!!! Данный продукт по вкусовым качествам даже близко не стоит с "Омичкой". ООО "Ястро" просто обязаны свою лабуду производить под своим названием! А мы больше такое г..... покупать не будем!!!! а я и не уверен что в Китае такое Ге продают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх