на правах рекламы
11:40
+26 $ 65.60
72.62

Снижать «мусорный» тариф в Омске, похоже, не собираются

от 23.07.19 в 11:17 версия для печати
Снижать «мусорный» тариф в Омске, похоже, не собираются

РЭК всячески снимает с себя ответственность за это решение, а регоператор ООО «Магнит» заявляет, что возможности снизить тариф нет.

До 1 августа в Омской области должны значительно снизить тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами, но, по всей видимости, долгожданное событие не произойдет. Интересанты всеми силами затягивают процесс.

Сторон в этом процессе три: ФАС России, руководитель которой Игорь Артемьев публично пообещал президенту страны Владимиру Путину снизить «мусорный» тариф в Омской области практически в два раза; РЭК Омской области, установившая завышенный тариф и не желающая его снижать, несмотря на требования ФАС; регоператор ООО «Магнит», которому снижение тарифа невыгодно экономически.

Энергетическая комиссия просит от контролирующего органа разъяснений и ответственное лицо, которое возьмет на себя ответственность за снижение тарифа. Регоператор же пошел в арбитражный суд – позиция компании заключается в том, что тариф экономически обоснован, все документы прошли экономическую и юридическую экспертизу, а законодательных возможностей для снижения тарифа нет.

Пресс-служба ООО «Магнит»
И даже если антимонопольщики «дожмут» омскую РЭК, и до 1 августа предписание о снижении «мусорного» тарифа будет исполнено, иск «Магнита» к ФАС России способен затянуть процесс на неопределенное время. Пока будут идти разбирательства в арбитраже, омичам придется платить за мусор по завышенному тарифу, хотя «на бумаге» он будет снижен практически в два раза.

В этой связи непонятна позиция руководства региона: министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов лишь заявил, что его ведомство готово к любому развитию событий, в том числе к уходу регоператора, а губернатор Александр Бурков фактически самоустранились и ждет, чем закончится дело. При этом еще в марте, когда был принят тариф, глава региона публично признал, что тариф завышен. Но за прошедшие месяцы не было предпринято ни одной реальной попытки по его снижению. Возня с новыми нормативами на обращение с ТКО не в счет, учитывая, что федеральный центр намерен перейти на расчеты за мусор по факту.

Что мешало областным чиновникам, не дожидаясь «Прямой линии» с президентом, добиться снижения «мусорного» тарифа – вопрос, на который еще предстоит дать ответ. Очевидно, нужно разбираться, кому в высоких кабинетах это выгодно. Только вот не факт, что это будет сделано. А вот пересчитать цифры в квитанциях омичей рано или поздно придется. Путину обещали это сделать, и вряд ли кто-то будет рисковать, чтобы это не сделать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Не терплю гость 23.07.2019 12:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
39
За мусорный тариф работники РЭК должны быть за решеткой
-8
За мусорный тариф работники РЭК должны быть за решеткой По какой статье?
32
По какой статье? Ст . 158 , 159 , 260 УК РФ . А если копнуть не в теории еще несколько попутных статей образуется . Даже тупому понятно ( а ты еще тупее ) , что мусорная реформа по Омски - это грабеж , мошенничество и коррупция .
-17
Ст . 158 , 159 , 260 УК РФ . А если копнуть не в теории еще несколько попутных статей образуется . Даже тупому понятно ( а ты еще тупее ) , что мусорная реформа по Омски - это грабеж , мошенничество и коррупция . Ну так подавай в суд. Или ты тролль?
9
Ну так подавай в суд. Или ты тролль? " Когда человек умер он об этом не знает . Тяжело только близким и родным . Тоже самое когда он тупой " ) Теперь ты понимаешь почему твоя мама глядя на тебя плачет ? ))) __ Где ты в путинской россии видишь суды ? Да и которые остались , " правосудие" по прейскуранту . Ищи деньги , найдешь , отдашь мне . А я с твоими деньгами пойду в суд . Дошло , не ? Одуванчик кухонный )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх