на правах рекламы
01:33
-3 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

В Омске обесточили дом, где живет слепой инвалид

от 23.07.19 в 10:04 версия для печати
В Омске обесточили дом, где живет слепой инвалид

omskinform.ru
Председатель садоводческого товарищества отключение электричество к доме инвалида из-за того, что счетчик был смонтирован на веранде.

Жительница Омска пожаловалась в прокуратуру откровенный беспредел и самоуправство со стороны руководства садоводческого некоммерческого товарищества «Колос». В доме ее родственника, инвалида по зрению, председатель СНТ отключил электричество. Полуслепой мужчина не мог даже приготовить себе еду.

При этом живущий в дачном доме омич каждый месяц вносил плату за пользование электроэнергией, никаких долгов у него не было. Свои действия председатель товарищества мотивировал тем, что электросчетчик был установлен не в доме, а на веранде. В прокуратуре назвали эти действия незаконными.

– В соответствии с действующим законодательством прекращение или ограничение подачи электроэнергии возможно только энергоснабжающей организацией, и только в случаях необходимости принятия неотложных мер по предотвращению аварии. Поскольку садоводческое товарищество энергоснабжающей организацией не является, оснований для отключения от электроснабжения вышеуказанного жилого дома не имелось, – отметили в надзорном ведомстве.

Уже в тот же день электроснабжение в доме, где живет инвалид по зрению, было восстановлено. Будет ли как-то наказан председатель СНТ, не известно, хотя его действия подпадают под административное нарушение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
"Председатель садоводческого товарищества отключение электричество к доме инвалида из-за того, что счетчик был смонтирован на веранде."
Чего написано ?
Полина гость 23.07.2019 13:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"Председатель садоводческого товарищества отключение электричество к доме инвалида из-за того, что счетчик был смонтирован на веранде." Чего написано ? Это хэштеги).
1
Тупость местных "журналистов" общеизвестна... ((
Гость гость 24.07.2019 09:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"Председатель садоводческого товарищества отключение электричество к доме инвалида из-за того, что счетчик был смонтирован на веранде." Чего написано ? Это перевод с китайского.
0
Председатель садоводческого товарищества отключение электричество Грамотеи, ау!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх