на правах рекламы
11:05
+25 $ 65.60
72.62

В деле «омского Мимино» появились новые подробности   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 23.07.19 в 01:59 версия для печати
В деле «омского Мимино» появились новые подробности   [ФОТО+ВИДЕО]  

Пытаясь действовать, как опытный киллер, Вадим Остапов совершил столько ошибок, что опытные следователи задержали его уже к вечеру.

УМВД по Омской области раскрыло новые подробности громкого убийства водителя маршрутки в Азовском районе. Полицейские рассказали, как обвиняемый в этом преступлении «омский Мимино» Вадим Остапов пытался запутать следы, но совершил массу ошибок, и его быстро разоблачили.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 10 июля около 8 часов утра на 59 км автодороги Омск – Шербакуль в кабине микроавтобуса «Форд-Транзит» было обнаружено тело 50-летнего водителя маршрутки с огнестрельным ранением головы. Рядом находились обрез охотничьего ружья и стреляная гильза от патрона.

Сразу после происшествия появилась информация, что маршрутчика убил его коллега Вадим Остапов, который прославился тем, что бесплатно возил в Омск жителей своей деревни. За это «газелиста» прозвали «омским Мимино». Остапов, по неофициальным данным, ревновал свою жену к потерпевшему, что и стал причиной кровавой расправы. СКР предъявил ему обвинения по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Суд арестовал «омского Мимино» на два месяца.

55.mvd.ru
Представитель региональной полиции, старший оперуполномоченный управления уголовного розыска УМВД по Омской области Шахислам Тынысов сообщил, что тело погибшего маршрутчика обнаружил водитель автомобиля, развозящий хлеб по населенным пунктам Азовского района. Мужчина сразу же позвонил в полицию. Правоохранители первоначально склонялись к версии о том, что водитель маршрутки совершил суицид.

– На это указывал характер огнестрельного ранения. Также при осмотре автомобиля рядом с телом погибшего обнаружен обрез, из которого был совершен выстрел, и патрон, идентичный тому, что был в стволе. В доме погибшего была обнаружена гильза от аналогичного патрона, – отметил Тынысов. – При осмотре салона автомобиля все денежные средства и ценные вещи находились на месте.

Версия с суицидом продержалась ровно до момента получения результатов посмертной экспертизы. Она показала, что, помимо огнестрельного ранения в голову, маршрутчика еще несколько раз ударили по ней тяжелым предметом.

– Помимо огнестрельного ранения в область головы, было обнаружено не менее пяти травматических воздействий, природа которых не была установлена. Предположительно, они были нанесены тупым твердым предметом практически одновременно с выстрелом, – рассказал о новых подробностях громкого преступления руководитель Азовского межрайонного следственного отдела СУСКР по Омской области Роман Водолазский. – Был сделан вывод, что смерть носит криминальный характер.

55.mvd.ru

Подброшенный в дом убитого патрон

55.mvd.ru

Отпиленный ствол ружья нашли здесь 

Сотрудники полиции стали проводить подворные обходы и выяснили, что единственным человеком, с кем у погибшего водителя мог быть конфликт, является «омский Мимино» Вадим Остапов. На допросе у следователя он заявил, что убитый не был в курсе того, что Остапову известно об отношениях мужчины с его женой.

– В том-то и дело, что ты скажи. Конечно, повинную голову меч не сечет, – образно выразился у следователя «омский Мимино».

По словам Остапова, окончательное решение об убийстве он принял утром рокового дня.

– Решение «заваливать» у меня было уже под утро, – сказал на допросе обвиняемый.

55.mvd.ru

На «дело» он отправился с пакетом, куда положил обрез, а также взял с собой перчатки, чтобы не оставить отпечатков пальцев на оружии и следов пороха на руках. Когда в 6 часов 15 минут водитель микроавтобуса остановился, чтобы довести своего коллегу до Омска, Остапов сел к нему в кабину рядом с правой дверью. Улучив момент, он аккуратно надел перчатки, быстро вытащил заряженный обрез и практически в упор выстрелил в голову потерпевшему. После этого убийца подбросил в карман своей жертве патрон, а обрез положил в салоне так, будто погибший совершил суицид.

55.mvd.ru

Перейдя через дорогу, Остапов лесами и полями добрался до своего дома и спрятал в кустах за оградой одежду, которую потом намеривался сжечь. Однако все эти ухищрения не помогли. Задержали «омского Мимино» вечером после совершения преступления. Сопротивления он не оказывал. Во время обыска во дворе дома Остапова был найдены спиленный ствол охотничьего ружья (его убийца спрятал в трубу забора), а в мастерской – металлическая стружка, оставшаяся после изготовления обреза. Отпираться он не стал и дал признательные показания.

Полиция и СКР ведут расследование этого громкого дела. Между тем, появилась информация, что семья Остапова уехала из Азовского района, а их дом пытаются продать неизвестные. В оппозиционных изданиях «омского Мимино» выставляют жертвой заговора – якобы его подставили за критику властей и общественную деятельность.

РИА «Омск-информ» следит за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Интересно а кто теперь возит людей которых возил Остапов?
2
Интересно а кто теперь возит людей которых возил Остапов? А темпераментная супруга Остапова раньше булки пекла. Сейчас печет? Поинтересуйтесь!
10
А темпераментная супруга Остапова раньше булки пекла. Сейчас печет? Поинтересуйтесь! А она хлеб пекла? Мне больше интересует хоть одного человека этот Мимино провез бесплатно?
Следствие вели Знатоки гость 24.07.2019 20:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пока идёт следствие вскрываются разные подробности, убийство блыло запланированное. Если жена была легкого поведения нужно было развестись. Нет ему захотелось в тюрягу к зекам.
-2
Что то не стыковочка. А как же не менее пяти ударов твердым, тупым предметов, всё в ту же голову? Если говорите, что резко достал обрез и выстрелил? Потом, что ли, удары наносил? Бред сивой кобылы. Выстрелить на ходу, на скорости под семьдесят, умудрится остановить аккуратно машину, да ещё, что бы на оживлённой трассе ни кто не заметил?! Прямо везение! А как в трубе забора можно было обнаружить кусочек ствола, небось, подсказал кто?!
3
Что то не стыковочка. А как же не менее пяти ударов твердым, тупым предметов, всё в ту же голову? Если говорите, что резко достал обрез и выстрелил? Потом, что ли, удары наносил? Бред сивой кобылы. Выстрелить на ходу, на скорости под семьдесят, умудрится остановить аккуратно машину, да ещё, что бы на оживлённой трассе ни кто не заметил?! Прямо везение! А как в трубе забора можно было обнаружить кусочек ствола, небось, подсказал кто?! Наймись к нему адвокатом и докажи что ты прав.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх