На трассе омского марафона снова можно сломать ноги
на правах рекламы
05:14
+18 $ 79.97
85.92

На трассе омского марафона снова можно сломать ноги   [ФОТО]  

от 22.07.19 в 20:01 версия для печати
На трассе омского марафона снова можно сломать ноги   [ФОТО]  

Как и в 2016 году, один из участков трассы представляет реальную опасность для бегунов. Юбилейный марафон в Омске так проводить нельзя.

Менее двух недель остается до старта XXX Сибирского международного марафона. Он пройдет в Омске 3 августа одновременно с празднованием Дня города. Завтра состоится большая пресс-конференция организаторов и партнеров события, на котором подробно расскажут о «фишках» юбилейного забега.

omskinform.ru

Будущих же участников марафона, которые побегут полную дистанцию (42,195 км) или половинку (21,1 км), в первую очередь интересуют более приземленные вещи: регистрация, медицинский допуск, работа стартового городка, организация пунктов питания на трассе и собственно сама трасса. В этом году она претерпела очень серьезные изменения. Если раньше марафонцы бежали в сторону городка Нефтяников, возвращаясь на Соборную площадь через парк «Зеленый остров», набережную Тухачевского и стадион «Динамо», то теперь стартовать предстоит в сторону улицы Ленина и Иртышской набережной, а возвращаться через улицу Партизанскую, Омскую крепость и набережную Тухачевского – но уже без «Зеленого острова».

Главным же новшеством трассы станет подъем с набережной на Красный Путь через съезд у метромоста. Дорога в этом месте заканчивается парковкой у торгового комплекса «Миллениум», а дальше следуют 200–300 метров российского бездорожья: грунтовка с толстым слоем пыли в сухую погоду и грязью – в дождливую. Ездить по ней можно исключительно на джипах или горных велосипедах. Бегать проблематично.

omskinform.ru

Естественно, к юбилейному марафону городским дорожным службам поставили цель – привести этот участок будущей трассы марафона в нормальное состояние, сделав хотя бы подобие дороги. Работы стартовали в конце прошлой недели. Дорожники сделали отсыпку щебнем и кое-где даже нанесли первый слой асфальта. На этом все бросили: на объекте нет ни техники, ни рабочих. Отсутствуют и ограждения: по новому асфальту уже вовсю ездят машины, деформируя его и разнося колесами щебень.

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

Качество этого инертного материала тоже вызывает вопросы – наш корреспондент без труда нашел несколько приличных булыжников.

omskinform.ru

Сопряжение новой дороги с тротуаром пока не делали, но если все оставят как сейчас, переломать ноги марафонцам не составит никаких проблем. Этому участку нужно основательное благоустройство, иначе после дождей и в межсезонье его будет постоянно топить.

omskinform.ru
omskinform.ru

Пока же сделанное дорожными службы не выдерживает никакой критики. Все это напоминает ситуацию с подготовкой трассы для SIM-2016, когда организаторы марафона добивались хотя бы ямочного ремонта улицы Магистральной и лишь за пару дней до забега там подлатали выбоины. До нынешнего забега времени чуть больше, но если съезд с метромоста будут делать такими же темпами, нового скандала не избежать.

omskinform.ru

В прошлом году трассой марафона был недоволен губернатор Александр Бурков, бежавший с омичами и гостями города 3 км по метромосту. В этом году метромост для SIM задействован не будет – массовый забег пройдет по Красному Пути до пересечения с Кемеровской. Асфальт на этом участке идеальный. Нужно, чтобы 3 августа он был таким же и на других участках трассы. В конце концов, марафон в Омске считается одним из лучших в России. Нужно соответствовать.   

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
После того, как БК55 отказалось печатать коменты на заявление Буркова по поводу экологической катастрофы, предлагаю всем омичам игнорировать этот ресурс!
Считаю, что пресса должна быть СВОБОДНОЙ И СПРАВЕДЛИВОЙ, А НЕ ПОДКАБЛУЧНОЙ И БЕЗВОЛЬНОЙ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх