на правах рекламы
12:22
-9 $ 61.53
68.54

Омичей учат не ходить по велодорожкам

от 22.07.19 в 17:04 версия для печати
Омичей учат не ходить по велодорожкам

admomsk.ru
Каждый год горожане покупают 10 тысяч велосипедов и массово катаются по набережной. Гуляющие там пешеходы постоянно лезут им под колеса.

Накануне в Омске прошло очередное мероприятие в рамках профилактической акции «Культура безопасности на велодорожках». Специалисты департамента спорта вместе с волонтерами раздавали горожанам листовки с информацией о правильном поведении на велодорожках.

Ни для кого не секрет, что проложенная от Ленинградского моста до парка «Зеленый остров» велодорожка фактически проходит по тротуару, в результате чего постоянно возникают конфликтные ситуации: пешеходы идут по дорожке для двухколесного транспорта, а велосипедисты их давят. Уже несколько лет омичей учат правильно вести себя на велодорожках: это весьма актуально, поскольку в Омске ежегодно покупается до 10 тыс. велосипедов.  

– Всего мы раздали около 1000 листовок, – отметил глава департамента спорта Алексей Фадин. – Профилактическую акцию «Культура безопасности на велодорожках» мы проводим не первый год совместно со специалистами ГИБДД, представителями добровольной народной дружины и членами кастом-байк клуба «Баловни судьбы».

Вчерашнее мероприятие получило положительные отзывы среди омичей. Какой результат будет на практике – покажет время. Пока с культурой пользования велодорожками в Омске все очень печально.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Спору нет, не надо по велодорожкам гулять... Но возникает обратный вопрос - может тогда и велосипедистам не надо гонять по тротуарам в тех же парках? В парке 30-летия ВЛКСМ есть размеченная дорожка - там и пусть ездить. Зачем лавировать между прогуливающимися людьми?
А то получается "По велодорожкам ходить не смейте, зато мы ездим где хотим". Автомобилисты тоже недолюбливают велосипедистов. Когда им удобно, они считают себя транспортом... Когда удобно - пешеходами.
Только что он ехал справа вдоль обочины и считал себя участником движения, и тут вдруг резко сворачивает у тебя перед носом на пешеходный переход (не слезая с велосипеда) и начинает орать, что ты обязан ему уступить дорогу на пешеходнике.
Pretorian гость 23.07.2019 09:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вы не обязаны пропускать велосипедиста по пешеходному если он не слез с велосипеда, езжайте прямо по нему.
0
Вы не обязаны пропускать велосипедиста по пешеходному если он не слез с велосипеда, езжайте прямо по нему. Думаете, если я его собью или он в меня врежется - меня оправдают? Я вот уверен, что в ГИБДД сочтут наездом на пешехода.
16
Это не велодорожка, а тротуар. По ПДД велодорожка должна быть физически отделена от тротуара и проезжей части, а там одна разметка и то не везде. Велодорожку надо было прокладывать вдоль проезжей части по Красному пути и Иртышской набережной, места там вдоволь хватает. Но бездельники из администрации пошли самым легким путем - начертили велополосу и стравили две категории участников движения. Пешеходы привыкли там ходить, а теперь там ездят на приличной скорости велосепидисты и требуют им устпать дорогу. Очевидно эти "велодорожки" нужно убрать, стереть разметку и убрать знаки и обсутраивать ее на проезжей части, где и должны ездить велосипедисты по ПДД. Почему мэрия не делает этого, устраивает цирк с участием главы департамента спорта - это загадка.
гость гость 22.07.2019 23:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Это не велодорожка, а тротуар. По ПДД велодорожка должна быть физически отделена от тротуара и проезжей части, а там одна разметка и то не везде. Велодорожку надо было прокладывать вдоль проезжей части по Красному пути и Иртышской набережной, места там вдоволь хватает. Но бездельники из администрации пошли самым легким путем - начертили велополосу и стравили две категории участников движения. Пешеходы привыкли там ходить, а теперь там ездят на приличной скорости велосепидисты и требуют им устпать дорогу. Очевидно эти "велодорожки" нужно убрать, стереть разметку и убрать знаки и обсутраивать ее на проезжей части, где и должны ездить велосипедисты по ПДД. Почему мэрия не делает этого, устраивает цирк с участием главы департамента спорта - это загадка. Ждут жертв. В других городах уже появились, правда, на лыже-роллерных трассах, но разницы нет. Человеку деваться некуда, когда на него резко выезжает на огромной скорости любитель прокатиться с ветерком. Но власти лишь бы отчитаться о современных новшествах, все остальное - безопасность, дети, пенсионеры - их не тревожит.
15
А посмотрите, что творится на Иртышской набережной. Там велодорожка есть, но велосипедисты предпочитают ездить по тротуару, с детьми там вообще гулять невозможно, того и гляди, под велосипед попадёшь!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх