на правах рекламы
17:27
+14 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

Дымка над Омском возникла из-за пожаров в Восточной Сибири

от 22.07.19 в 16:52 версия для печати
Дымка над Омском возникла из-за пожаров в Восточной Сибири

ГУ МЧС России по Омской области
Дым от пожаров в нескольких регионах Сибири дошел до Омска и других городов. Омичам рекомендуют соблюдать меры личной безопасности.

В региональном МЧС прокомментировали ситуацию с задымлением Омска и еще нескольких районов области. В ведомстве сообщили, что дымка стала следствием действующих природных пожаров на территории нескольких регионов Восточной Сибири. Напомним, что пожары сейчас свирепствуют на территории Красноярского края, Иркутской области и Забайкалья.

Вместе с Омском задымление пришло в Новосибирск, Томск и некоторые районы Ханты-Мансийского автономного округа.Также отмечается, что угрозы для жизни и здоровья омичей нет.

По предварительному прогнозу Среднесибирского УГМС обстановка с задымлением может продержаться до 24 июля. В Омской области действующих лесных пожаров не зафиксировано.

Омичам в случае сильного задымления от природных пожаров соблюдать меры личной безопасности:

- по возможности минимизировать время пребывания на открытом воздухе;

- использовать увлажненные защитные маски;

- плотно закрывать окна и двери;

- пить подсоленную и минеральную щелочную воду;

- воздержаться от курения;

- как можно чаще проводить влажную уборку помещений;

- использовать увлажнители воздуха;

- несколько раз в день умываться, принимать прохладный душ и носить одежду из натуральных тканей;

- по возможности организовать орошение водой придомовой территории;

- при ухудшении самочувствия обратиться к специалистам за медицинской помощью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Неповымиравшие гость 23.07.2019 10:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
"принимать прохладный душ " - как удобно! Выключить горячую воду, и омичи два раза благодарить будут.
"использовать увлажненные защитные маски" - и не заметим, как нас травит Нефтезавод и присные.
Очень удобно всю вонь и смог списать на горящие непонятно где леса "Восточной Сибири". Скоро вырубка джунглей Амазонии будет виновата в том, что нам дышать нечем.
"плотно закрывать окна и двери" - как прекрасно! Владельцы магазинов по продаже кондиционеров озолотятся. И всегда властям можно будет доложить: народ задыхается не потому, что от предприятий вонь, а потому что окна закупорены.
"по возможности минимизировать время пребывания на открытом воздухе" - а это вообще прекрасно! Всё лето, рабы, гоу на работу! И до утра не вылезать!
"пить подсоленную и минеральную щелочную воду" - пьёшь солёную воду и снова пьёшь. Так озолотятся продавцы поддельной питьевой воды. МакДональдсу такое и не снилось.
"по возможности организовать орошение водой придомовой территории" - это советует правительство в городе, где по дорогам носятся тучи пыли.
Про увлажнители воздуха - см. пункт про кондиционеры.
Одежда из натуральных тканей и медицинская помощь - да где из взять?! Мы ж в Омске. Это вам не Канзас.
Про курение и влажную уборку вообще комментировать не буду.
интересное кино гость 23.07.2019 05:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
«....Отмечается, что угрозы для жизни и здоровья омичей нет.», однако, перечень мер предосторожности в случае сильного задымления, говорит об обратном. Сильный запах дыма с утра, болит голова, дымка над всем городом. Как жить дальше в этом городе, где дым от лесных пожаров еще разбавляют химическими выбросами? Вэлкам ту Омск на марафон! Подышать !
10
при сказочном уже 20-ть лет, то горит, то тонет. Некогда ему с друзьями страной заниматься, баранов стричь надобно.
6
при сказочном уже 20-ть лет, то горит, то тонет. Некогда ему с друзьями страной заниматься, баранов стричь надобно. В обществе давно назрела тоска по Лебединому озеру
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх