на правах рекламы
10:34
+19 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

На Зеленом острове впервые прошел ЗОЖ-фестиваль ШТОРМFEST

от 22.07.19 в 17:13 версия для печати
На Зеленом острове впервые прошел ЗОЖ-фестиваль ШТОРМFEST

Семейный праздник спорта посетило свыше 10 тысяч омичей, а главным событием стало открытие новой спортплощадки с современными тренажерами.

Первый фестиваль здорового образа жизни для жителей Омска организовала в минувшую субботу школа единоборств «Шторм» Александра Шлеменко. Партнерами события выступили правительство Омской области и программа социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Фестиваль приурочен к завершению очередного этапа проекта по развитию уличной спортивной инфраструктуры Омска. Школа «Шторм», руководство региона и нефтяники договорились, что в городе каждый год будут открываться три новые спортплощадки. Ранее в этом году современные спортзалы под открытым небом уже появились в саду «Сибирь» и на стадионе «Красная звезда». Всего с 2014 года в городе оборудовано восемь спортивных площадок.

Подбором снарядов для универсальных тренажерных залов, открытых для всех желающих, занимается лично один из самых успешных российских бойцов смешанных единоборств, гордость Омска Александр Шлеменко. Основав в 2015 году школу «Шторм», он решил не останавливаться на достигнутом, заразив своим энтузиазмом главного инвестора и партнера – компанию «Газпром нефть». Теперь в «Шторме» более 400 детей разных возрастов благодаря стипендиальной программе компании занимаются бесплатно.

– Хочу поблагодарить «Газпром нефть» и правительство Омской области за помощь в развитии массового спорта. Здорово, что наше стремление растить здоровое, крепкое и сильное поколение находит отклик и поддержку. Мы провели первый в городе фестиваль здорового образа жизни. Это новый для нас проект, и мы надеемся, что этот праздник понравится всем, он станет нашей хорошей традицией, а среди омичей будет модно заниматься спортом, – подчеркнул Шлеменко.

– В прошлом году мы вместе с Александром Шлеменко заявили о планах ежегодно строить по три спортивные площадки. В 2019 году обещание можно считать выполненным. Вкладывая ресурсы в строительство новых спортплощадок в Омске, мы точно знаем, что они будут в хороших руках благодаря команде школы «Шторм» и самому Александру Шлеменко, – уверен Александр Дыбаль, член правления «Газпром нефти». Он также уточнил, что компания тщательно отбирает тех, кому оказывает помощь.

– Прежде всего мы выбираем людей. Когда познакомились с Сашей, поняли, что у нас одна философия, отношение к жизни, поэтому мы помогли создать сначала школу, а затем спортивные площадки. А места для площадок выбирают по запросам омичей: за какие они активнее голосуют, там мы их и строим, – пояснил Дыбаль.

Тем же, кто побывал на первом ШТОРМFESTе, надолго запомнится его насыщенная программа. Это десятки активностей для детей и взрослых – открытые тренировки с наставниками «Шторма», турнир по воркауту, соревнования по смешанным единоборствам, лекторий, автограф-сессии известных бойцов ММА. Завершала фестиваль музыкальная звезда – рэпер Миша Маваши.

Победители соревнований, участники розыгрыша призов получили массу полезных подарков: электросамокаты, гироскутеры, футболки с символикой фестиваля и школы «Шторм» и многое другое. А главное, более 10 тысяч зрителей прониклись настроем на здоровый образ жизни.

Фото: Николай Кривич, Станислав Волков, Антон Попурей
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Какой же Шторм молодец всё-таки, одно дело на ринге махать кулаками, совсем другое – вот такая поддержка спорта, в том числе детского, хорошо, что спонсоры находятся. Шторму удачи в делах!
6
Фестиваль получился классный просто, Шлеменко умничка и подвижник, умеет увлечь за собой. Приятно было видеть очень большое количество омичей, которые выбрали спорт. Такие фесты надо проводить регулярно, спортплощадки конечно зимой под открытым небом не лучший вариант, может хоть какую-то крышу им сделать, а так тренажеры кайфовые.
6
Шторм просто огонь! Такое намутил, так держать и продолжать дальше!
3
Наше руководство пешком не ходит по пракам не гуляет. Сами ходите по своим развалинам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх