на правах рекламы
06:56
+14 $ 65.62 -0.64
72.83 -0.67

Бурков потребовал остановить экологический терроризм против омичей

от 22.07.19 в 14:07 версия для печати
Бурков потребовал остановить экологический терроризм против омичей

Травля опасной «химией» идет не первый месяц, а контролирующие органы закрывают на это глаза. Омичам нужен чистый воздух, а не отписки.

Вредные химические выбросы, которыми не первую неделю травят жителей Омска, нужно остановить, а виновных лиц привлечь к ответственности, заявил губернатор Александр Бурков. Он потребовал остановить экологический терроризм против омичей.

Экологическая ситуация в городе сегодня подробно разбиралась на аппаратном совещании в областном правительстве. Вечером 20 июля и в ночь с воскресенья на понедельник омичи снова массово жаловались на химические выбросы. Источник зловоний удалось найти – им оказалось предприятие ООО «ХимПром», расположенное в Советском округе города.  

По результатам замеров мобильной эколаборатории были зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций четырех загрязняющих веществ – сероводорода, метилмеркаптана, сероуглерода и этилбензола. При этом еще весной деятельность предприятия была признана незаконной и приостановлена, однако собственники зарегистрировали новое юрлицо – ООО «ЗЕТ-трейдинг», которое работает, не имея разрешения на выбросы.

Оперативную группу полиции, которая сегодня ночью приехала на это предприятие, внутрь производственной территории не пустили. Сейчас правоохранительные органы начали проверку деятельности предприятия, а глава региона Александр Бурков апеллирует к Росприроднадзору, который, по сути, бездействует.

– По вашему представлению вынесено решение суда о приостановке деятельности «ХимПрома», так почему там осуществляется химическое производство? Это ваши функции, ваша обязанность. Никакой не последовало реакции. От вашей работы зависит жизнь и здоровье омичей, – обратился Бурков к и.о. заместителя начальника департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу Игорю Костюкову, отметив, что намерен разговаривать на эту тему с руководством федеральной службы.

Глава Омской области потребовал остановить экологический терроризм в отношении жителей города.

- Нужно остановить экологический терроризм против омичей. В погоне за деньгами люди потеряли и совесть, и честь, - заявил губернатор. – Месяц травли горожан. Нам отписки не нужны. Людям нужны свежий воздух и безопасность детей.

Бурков поставил перед подчиненными задачу в максимально кратчайшие сроки доложить о принятии исчерпывающих мер по ситуации с загрязнением атмосферного воздуха, которая фиксировалась в последние дни и недели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
неравнодушный омич гость 22.07.2019 14:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
35
зачем призывы пора уже спосить с министра экологии лобова за его ударную бездеятельность или даже это слабо
17
Лобова нельзя, он личный друг и соратник во всех делах. Он мусорную реформу провернул...
Наталья гость 22.07.2019 18:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Лобова нельзя, он личный друг и соратник во всех делах. Он мусорную реформу провернул... Личный друг и подельник.
Земляк гость 22.07.2019 22:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
После его ответа про "экологический терроризм" Я БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЮ НИ ОДНОМУ ЕГО СЛОВУ!!!
ПОЗОР!
После того, как весь Омск более двух недель задыхался каждую ночь, получить такую отписку - это ПОЗОР!!!

НЕ НУЖЕН НАМ ТАКОЙ ГУБЕРНАТОР!!!

ЭТО КАК НАДО НЕ УВАЖАТЬ МИЛЛИОННЫЙ ОМСК, ЧТОБЫ ТАКОЕ НАПИСАТЬ!!! ПОЗОР!!!
ЧЕМОДАН! ВОКЗАЛ! УРАЛ!
0
После его ответа про "экологический терроризм" Я БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЮ НИ ОДНОМУ ЕГО СЛОВУ!!! ПОЗОР! После того, как весь Омск более двух недель задыхался каждую ночь, получить такую отписку - это ПОЗОР!!! НЕ НУЖЕН НАМ ТАКОЙ ГУБЕРНАТОР!!! ЭТО КАК НАДО НЕ УВАЖАТЬ МИЛЛИОННЫЙ ОМСК, ЧТОБЫ ТАКОЕ НАПИСАТЬ!!! ПОЗОР!!! ЧЕМОДАН! ВОКЗАЛ! УРАЛ! Земляк поучился бы ты лучше грамоте, губернатор ГОВОРИЛ на совещании, а написали в статье журналисты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх