на правах рекламы
20:31
+2 $ 64.01 -0.24
70.90 +0.05

Все уехали: более 120 тысяч омичей работают в других регионах

от 22.07.19 в 13:00 версия для печати
Все уехали: более 120 тысяч омичей работают в других регионах

omskinform.ru
«Маятниковая» миграция наносит огромный ущерб бюджету Омской области. В прошлом году казна региона недополучила свыше 7 млрд рублей.

Управление налоговой службы по Омской области обнародовало шокирующие данные о так называемой «маятниковой» миграции в регионе. В 2018 году за пределами Омской области работали более 121 тыс. человек.

В бюджеты других регионов с их зарплат было перечислено 7,1 млрд рублей, что в 1,5 раза больше, чем в 2017 году.

– Наиболее привлекательными регионами для трудовой деятельности жителей нашего региона по-прежнему остаются Тюменская, Московская области, Ханты-Мансийский Автономный округ – Югра, – отметили в налоговой службе.

При этом по итогам первого полугодия 2019 года в бюджет Омской области от уплаты НДФЛ поступило 9,6 млрд рублей, в бюджет города Омска – 2,1 миллиарда. За год в сумме это будет 23,4 млрд рублей. То есть каждый четвертый рубль с зарплат омичей сегодня уходит в другие регионы. Это колоссальный удар по экономике Омской области – казна недополучает свыше 7 миллиардов, при этом несет расходы по социальному обслуживанию людей (медицина, образование и т.д.), работающих в других субъектах Федерации.

Чтобы переломить крайне негативную тенденцию, региональным властям нужно заниматься созданием новых рабочих мест и увеличением зарплат омичей. В противном случае работать в Омской области, кроме бюджетников, будет некому.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Количество ТОРГОВЫХ центорв в десятки раз превысило колмчество заводов и фабрик.....ОТКУДУ взяться Р А Б О Т Е в омскдеревне ??????
13
город-пень
-16
Количество ТОРГОВЫХ центорв в десятки раз превысило колмчество заводов и фабрик.....ОТКУДУ взяться Р А Б О Т Е в омскдеревне ?????? Как подрастешь, поймешь что в торговых центрах тоже люди работают.
Гость гость 22.07.2019 14:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Как подрастешь, поймешь что в торговых центрах тоже люди работают. Работают? На 10 касс 3 сотрудника это работают?
-16
Работают? На 10 касс 3 сотрудника это работают? Это работают. Тебе клавотротеру этого не понять. У тебя другой удел.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх