на правах рекламы
04:54
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

Мэрия отсудила у «Омскгидропривода» 600 тысяч за незаконное пользование землей

от 22.07.19 в 11:32 версия для печати
Мэрия отсудила у «Омскгидропривода» 600 тысяч за незаконное пользование землей

omskinform.ru
Компания больше года не платила за пользование участком в Старом Кировске. Ранее мэрия взыскала с «Омскгидропривода» более 14 миллионов.

Департамент имущественных отношений омской мэрии дополнительно отсудил у ОАО «Омскгидропривод» 628 тыс. рублей за пользование землей, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Компания не вносила плату за пользование участком площадью 24 659 кв. метров, который находится в 30 метрах западнее одноэтажного здания котельной № 2, расположенной на улице Москаленко, 137.

Выслушав стороны, Арбитражный суд Омской области вынес решение взыскать с «Омскгидропривода» в пользу департамента имущественных отношений сумму неосновательного обогащения за период с 1 июня 2017 года по 27 июня 2018 года в размере 590 тыс. рублей. Также компания заплатит 38 тыс. рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами с 1 июня 2017 года по 7 ноября 2018 года.

Ранее департамент уже взыскивал с компании 3,7 млн рублей в качестве неосновательного обогащения и процентов за пользования чужими денежными средствами по участку площадью 89 153 кв. метров, а также 10,5 миллионов за участок площадью 11 3812 кв. метров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Какое безинформативное сообщение!
Что там, на старом участке земли в Кировске - они на чем-то зарабатывали? Чем он так ценен для нашей власти? В чем незаконное обогащение? И кто обогатился в этой истории?
Для чего журналисты делали этот материал, если он не о чем? Пошумели, а сказать-то что хотели?
1
Какое безинформативное сообщение! Что там, на старом участке земли в Кировске - они на чем-то зарабатывали? Чем он так ценен для нашей власти? В чем незаконное обогащение? И кто обогатился в этой истории? Для чего журналисты делали этот материал, если он не о чем? Пошумели, а сказать-то что хотели? Тля твоей извилины не все новости доступны)) Почаще в школу ходи и многое начнешь понимать.
-1
Тля твоей извилины не все новости доступны)) Почаще в школу ходи и многое начнешь понимать. Дурак ты сам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх