на правах рекламы
06:31
+14 $ 65.62 -0.64
72.83 -0.67

В Омске у злостных должников неожиданно начали пропадать машины

от 22.07.19 в 10:58 версия для печати
В Омске у злостных должников неожиданно начали пропадать машины

http://r55.fssprus.ru
Приставы с помощью мобильного приложения нашли машины должников и в отсутствии хозяев арестовали их. Автолюбителям пришлось погасить долги.

Омские судебные приставы активно пользуются специальным приложением «Мобильный розыск», которое уже не раз помогало найти должников. Чтобы узнать, есть ли у автовладельца долги, приставу достаточно поднести смартфон с установленным приложением к номеру машины и отсканировать его. Устройство мгновенно предоставит информацию о сумме долга, если таковой имеется у собственника автомобиля.

В ходе недавнего рейда в Советском округе с помощью «Мобильного розыска» на заднем дворе одного из домов на проспекте Мира удалось найти владельцев двух автомобилей – Toyota Hiace 1999 года выпуска и Toyota Crown 1998 года выпуска. Выяснилось, что оба собственника, 59-летний Александр А. и 31-летний Андрей Ю., являются должниками.

- В первом случае суд обязал мужчину выплатить долг по договору поставки перед производственно-строительной фирмой в размере 101 тыс. рублей, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области. - У второго омича имелась кредиторская задолженность перед местным отделением одного из банков в размере 39 тыс. рублей и десяток неоплаченных административных штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Судебный пристав-исполнитель вскоре прибыл к месту обнаружения  авто. В отсутствии хозяев он составил акт описи и ареста  движимого имущества, направленного для хранения в специализированную организацию.

Обнаружив пропажу машин уже на следующий день, должники пришли в отдел судебных приставов и в кратчайший срок погасили имеющиеся долги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх