на правах рекламы
09:58
+8 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Сотрудники ГИБДД незаконно составили протокол на инвалида из Крутинки

от 22.07.19 в 10:30 версия для печати
Сотрудники ГИБДД незаконно составили протокол на инвалида из Крутинки

пресс-служба УФССП
Мужчина перевозил корову и теленка в прицепе. Его остановили и потребовали документы, которые водитель не обязан был предоставлять.

В прокуратуру Крутинского района обратился местный житель, являющийся инвалидом 3-й группы, с жалобой на незаконные действия сотрудников ГИБДД.

Мужчина сообщил, что вез корову с теленком в прицепе из Крутинки в соседний населенный пункт на выпас. По дороге его остановили сотрудники Госавтоинспекции и составили протокол по факту перевозки животных без документов, на основании которого мужчину привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе путевого листа или товарно-транспортных документов).

- Вместе с тем, приказом Минсельхоза России об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов установлено, что при перемещении по территории Российской Федерации сельскохозяйственных животных для их выпаса (включая отгонное скотоводство), поения, купания, выгула, осуществляемом владельцем животного или уполномоченным им лицом, оформление ветеринарных сопроводительных документов не требуется, - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Требований о наличии у водителя других документов на сельскохозяйственных животных законодательством не установлено.

Прокурор района вынес протест на постановление местного отдела ГИБДД. После рассмотрения протеста постановление было отменено, а дело об административном правонарушении прекращено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
На Ютубе ролик есть про это...
0
Видно Гайцы совсем обнищали.........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх