на правах рекламы
01:11
-5 $ 63.95
71.13

В Омской области чиновников заставили оборудовать более 60 остановок

от 22.07.19 в 10:12 версия для печати
В Омской области чиновников заставили оборудовать более 60 остановок

Жители райцентра Саргатское ждали автобусы в условиях, далеких от комфортных. На это обратила внимание прокуратура, с которой согласился суд.

Прокуратура Саргатского района заставила местных чиновников заняться автобусными остановками.

Дело в том, что в райцентре Саргатское маршрут общественного транспорта проходит через основные улицы. Но в 62 пунктах для ожидания общественного транспорта оборудованные места и остановочные павильоны отсутствуют.

Прокуратура района направила в суд исковое заявление с требованием о возложении обязанности на администрацию Саргатского городского поселения оборудовать остановочные пункты по всему автобусному маршруту необходимыми павильонами, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Суд удовлетворил требования прокурора.

Теперь чиновникам надо где-то брать деньги, чтобы исполнить решение суда.

-  Понимая важность оборудования остановочных павильонов по автобусному маршруту База «Карбышевская» - контора «Шанс», проходящему администрация городского поселения в настоящее время изготовила таблички с расписанием движения автобуса, - сообщили в администрации городского поселения. - До 1 сентября будут установлены аншлаги по маршруту движения автобуса. В бюджет на будущий год планируется заложение средств на изготовление остановочных павильонов. Также необходимо отметить, что для установки павильона необходимо сделать отсыпку площадок. Вопрос действительно важен, работа в данном направлении будет продолжаться, тема находится на контроле администрации Саргатского городского поселения.

Стоит сказать, что исполнение решения суда находится и на контроле прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А когда заставят омских чиновников восстановить разрушенные остановки в городе? Вы думаете, это чрезвычайно комфортная среда - жариться под палящим солнцем или продуваться на холодных ветрах?
Столько остановок в городе посносили - для чего? Ни лавочки, ни кола, ни двора - вот постарались-то для омичей!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх