на правах рекламы
19:58
-2 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

На миллионный Омск установят всего 26 светодиодных знаков

от 19.07.19 в 16:49 версия для печати
На миллионный Омск установят всего 26 светодиодных знаков

omskinform.ru
Такие знаки отлично проявили себя в эксплуатации, но в «нищем» городском бюджете на них нет средств. Выручает национальный проект «БКАД».

В текущем году на дорогах в Омске поставят 26 светодиодных знаков. Средства на них выделены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». У города денег на это нет, хотя такие знаки показали свою эффективность.  

Первые светодиодные знаки появились в Омске в апреле прошлого года. Их установили на пешеходном переходе рядом с остановкой общественного транспорта «Госпиталь». В течение года знаки отлично проявили себя в эксплуатации — они видны в любое время суток, при любых погодных условиях и эффективнее привлекают внимание водителей, чем стандартные светоотражающие знаки.

Как отметили в департаменте транспорта омской мэрии, использование светодиодных знаков позволяет обеспечить максимальную информированность и безопасность для всех участников дорожного движения. В рамках нацпроекта «БКАД» новые знаки появятся еще на пяти пешеходных переходах:

ул. 22 апреля — два односторонних и два двусторонних светодиодных знака;

ул. Интернациональная — четыре односторонних и два двусторонних;

ул. Химиков — четыре двусторонних;

ул. Дианова — два односторонних и два двусторонних;

ул. Труда — восемь двусторонних.

Таким образом, всего в Омске установят 26 светодиодных знаков: восемь односторонних и 18 двусторонних. В дальнейшем они появятся на аварийно-опасных участках, а также вблизи учебных и медицинских учреждений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Стоял такой знак у остановки "Каскад". Кому-то помешал, убрали.
Кормилец В.Г. гость 20.07.2019 09:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Возле Каскада стояли знаки на основе оцинкованного листа, закрепленные на Г-образных опорах. Эти знаки не имели никакой внутренней подсветки. В статье речь идет о знаках с внутренней светодиодной подсветкой. Именно за счет этого они лучше различаются по сравнению со стандартными знаками, отражающими свет фар в темное время суток.
1
Бесполезная трата денег, надо освещать все переходы, а не тратить деньги на знаки.
просто гость 20.07.2019 13:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
действительно! можно даже и знаки не ставить. так - одно баловство.
1
действительно! можно даже и знаки не ставить. так - одно баловство. Ну а какой смысл в этих светодиодах на рамочке? На освещенном переходе видно и знак и главное пешехода. На темном переходе с светодиодным знаком видно знак и больше ничего.
1
Да нет уже давно миллиона.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх