на правах рекламы
16:43
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Омичи продолжают безнаказанно парковаться на газонах и детских площадках   [ФОТО]  

от 19.07.19 в 13:51 версия для печати
Омичи продолжают безнаказанно парковаться на газонах и детских площадках   [ФОТО]  

За прошлый год было выявлено 4 000 нарушений правил парковки во дворах. Штрафы не пугают водителей. А за парковку под знаком можно серьезно попасть.

Как показывает практика, омичи как парковались во дворах, на тротуарах и газонах, так и паркуются. Штрафы не пугают водителей.

omskinform.ru

Как напомнил на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела организации деятельности административных комиссий управления административной практики и муниципального контроля администрации Омска Вадим Матвеев, парковка на газонах, в местах, где растут зеленые насаждения, и на детских площадках запрещена. За первое нарушение предусмотрено как предупреждение, так и штраф от 1 до 2 тыс. рублей. За повторное нарушение автовладельцам грозит от 3 до 5 тыс. рублей штрафа.

За весь прошлый год комиссиями административных округов было выявлено 4 тыс. таких нарушений. Общая сумма штрафов составила более 4 млн рублей. За повторные нарушения, видимо, никого не штрафовали. Очевидно, что такие штрафы никого не пугают. Ведь места на платных стоянках или в гаражах стоят дороже. Интересно, что из этих 4 тыс. нарушителей несколько десятков пытались опротестовать свой штраф.

omskinform.ru

Вадим Матвеев посоветовал неравнодушным омичам, которые видят, что чья-то машина припаркована на газоне или детской площадке, звонить в администрацию округа или обращаться через сайт мэрии или официальную группу городской администрации во «ВКонтакте». Все обращения рассматриваются достаточно оперативно.

И если с неправильными парковками во дворах и на газонах борются административные комиссии, которые есть в каждом округе города, то парковками на тротуарах и под знаками занимается ГИБДД. Заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД по городу Омску Илья Троян заметил, что такие нарушения также влекут наложение штрафа от 1 тыс. рублей, но машину при этом могут эвакуировать. Тогда нужно заплатить не только штраф, но и компенсировать работу эвакуатора, а также нахождение машины на штрафстоянке.

Вся информация о задержании имеется в дежурной части ГИБДД или полиции. Машина отвозится на стоянку по улице Солнечная.

- Вся информация о задержании автомобиля имеется в дежурной части ГИБДД или полиции. Люди могут обратиться туда. Им скажут, что машина отвозится на стоянку по улице Солнечная, - сообщил Троян.

omskinform.ru

 

Что касается статистики нарушений по линии ГИБДД, то она более внушительная, чем по линии мэрии. С начала нынешнего года за парковку на тротуарах, пешеходных дорожках и под знаками было поймано 9 686 водителей.

Вместе с тем, было отмечено, что и во дворах, и на тротуарах нарушений гораздо больше. Огромное количество омичей паркуется где попало, прикрываясь тем, что ставить машину больше негде. Но в ГИБДД настоятельно советуют всем автолюбителям ставить машину в гараже или на охраняемой стоянке, чтобы избежать краж и других противоправных действий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
выявлено 4 000 нарушений правил парковки во дворах.


Число нужно увеличить до 400 000 ......Это же КЛОНДАЙК, да и чистота и порядок будут в городе
5
Немного не в тему. Но вопрос. Сколько метров должно быть от жилого многоквартирного дома до "псевдо стоянки с цепочками? До газового коллектора. До детской площадки? В СССР вроде 50 метров было?
0
По Санпину вроде 10 метров, почитай
5
где эта комиссия ходит? какие штрафы она выписывает, ни разу не видела и не слышала о её походах, столько денег в городскую казну можно положить с этих штрафов, мильоны. Как можно вызвать комиссию конкретно по адресу в случае нарушения? по каким телефонам? когда и по каким адресам проходят рейды?
5
Тысяча рублей нормальная плата за законную парковку в своем дворе на "детской площадке". Тем более не факт что вообще оштрафуют, а раз-два в год спокойно можно заплатить. Платные стоянки и гаражи не нужны, когда можно парковаться у подъезда.
6
Тысяча рублей нормальная плата за законную парковку в своем дворе на "детской площадке". Тем более не факт что вообще оштрафуют, а раз-два в год спокойно можно заплатить. Платные стоянки и гаражи не нужны, когда можно парковаться у подъезда. Только малое. Разграбят машину чаще чем раз - два раза в год. Ещё ахаха и столбики с цепочками в чермет сдадут... А Омске ох как реально нужно наводить порядок с парковкой во дворах! Новых кредитных машин во дворах то и мало. Стоят с помоек Японии и Германии машины. Впереди зима, будут под окнами опять заводить своё "лохматьё".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх