на правах рекламы
08:57
+20 $ 65.60
72.62

На закрытый полигон в Омской области безнаказанно возят отходы   [ФОТО]  

от 19.07.19 в 10:54 версия для печати
На закрытый полигон в Омской области безнаказанно возят отходы   [ФОТО]  

Проверка показала, что свалка вблизи райцентра Таврическое до сих пор активно используется, и на ней кое-кто неплохо зарабатывает.

Активисты омского отделения Общероссийского народного фронта выявили незаконно работающий мусорный полигон вблизи райцентра Таврическое. Его должны были закрыть еще в апреле, но отходы свозятся туда до сих пор, а со свалки «кормятся» нелегальные предприниматели.

Сейчас вывоз мусора из Таврического осуществляется на Кировскую свалку в Омске, расположенную в 40 км. Но далеко не все жители райцентра пользуются услугами регоператора ООО «Магнит», установившего контейнерные площадки в поселке. Люди, как и прежде, предпочитают отдавать от 50 до 200 рублей местным «конторкам», которые вывозят мусор на официально неработающий полигон.

– После беседы с жителями мы побывали на указанном полигоне и обнаружили свидетельства активной деятельности, - говорит член регионального штаба ОНФ в Омской области, модератор тематической площадки «Экология» Евгений Герасименко. – В частности, мы нашли брошенную тяжелую технику, которая буквально несколько минут назад использовалась для работ по отвалу горящих отходов. Кроме того, мы выявили, что сюда свозят не только промышленный и бытовой мусор, но и жидкие коммунальные отходы, и кости крупного рогатого скота. Учитывая, что полигон сейчас фактически граничит с водоемом, а дым от горящих отходов относит в сторону крупного поселка, можно предположить, что его деятельность наносит серьезный урон экологии и здоровью людей.

Общественники направили обращение в природоохранную прокуратуру и министерство природных ресурсов и экологии Омской области с требованием провести проверку и добиться реального закрытия полигона. На его месте планируется строительство современного комплекса природоохранных сооружений и хранилища.

В министерстве природных ресурсов и экологии сообщили, что проведут проверку по факту незаконной работы мусорного полигона в райцентре Таврическое.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Нет власти в губернии, нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх