на правах рекламы
07:11
-2 $ 63.72
70.76

Средние зарплаты омичей на самом деле «липовые»

от 18.07.19 в 19:31 версия для печати
Средние зарплаты омичей на самом деле «липовые»
omskinform.ru
Чтобы получить красивые цифры для отчетов, повышать зарплаты гораздо выгоднее самым обеспеченным людям – чиновникам и топ-менеджерам.
 
Так называемые средние зарплаты, вызывающие негативную реакцию у населения из-за своего неправдоподобно высокого уровня, примерно на 20-30% отличаются от медианных зарплат – уровня оплаты труда, который ниже у 50 % работников и выше у других 50 %. Средние же зарплаты такие «красивые» из-за чиновников и топ-менеджеров.
 
Как выяснилось, 48 % общего фонда заработной платы в стране приходится на 20 % наиболее высокооплачиваемых работников, большинство из которых составляют руководители. Соответственно, если их зарплаты повышаются даже на небольшую величину, «средняя» зарплата тут же существенно увеличивается. То есть для получения «красивых» цифр в отчетах властей нужно увеличивать зарплаты наиболее обеспеченных работников. 
 
При этом «космические» зарплаты чиновников и топ-менеджеров предприятий почти не оказывают влияния на медианную зарплату, поскольку 80 % работников в стране получает всего 52 % общего зарплатного фонда. 
 
Медианная зарплата в России на начало II квартала текущего года составляла 34 335 рублей, а средняя – 47 657 рублей, разница между ними – 27,9 %. Применительно к Омской области органы статистики дают медианную зарплату в размере 27 379 рублей, что составляет 79,4 % от средней зарплаты по региону – 34 482 рубля. Официально заявлено, что две третьих омичей получают зарплату меньше «средней» по региону.
 
Так что когда Омскстат в следующий раз назовет номинальную среднюю начисленную заработную плату в регионе, этот показатель нужно уменьшать на 20-30 %. А лучше публиковать медианную зарплату, «очищенную» от сверхдоходов чиновников и топ-менеджеров.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Средние зарплаты - «липовые» гость 18.07.2019 22:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
32
Ну а кто в этом сомневался???
Нам постоянно чиновники говорят, что мы дышим чистым воздухом, но это же враньё!
Так же и про средние зарплаты.
Кругом тотальное вранье ради хорошей жизни больших чиновников.
-5
Ну а кто в этом сомневался??? Нам постоянно чиновники говорят, что мы дышим чистым воздухом, но это же враньё! Так же и про средние зарплаты. Кругом тотальное вранье ради хорошей жизни больших чиновников. так подписался чтоб не читая текст, не запутаться куда какой комментарий вставить?
Виктор гость 19.07.2019 15:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Это точно. Для нормальной жизни у омичей есть всё. Кроме достойных зарплат и экологии.
Гость гость 25.07.2019 08:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
так подписался чтоб не читая текст, не запутаться куда какой комментарий вставить? А все ли платят из заработанного подоходный налог?
14
Ну и сидите рассуждайте как лучше подсчитать среднюю по омску, а мы зарабатываем, в другом городе, у нас по заводу среднюю выводят не беря в расчёт директора, его замов, нач цехов. У вас же им и только повышают, остальные в пролёте, но средняя повысилась Омске я когда то зарабатывал больше чем нач цеха, пришёл другой и сказал что рабочии не должны зарабатывать больше чем начальник... срезал нам зарплаты. Омску люди не нужны, рабы нужны.
гость гость 18.07.2019 23:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Хоть бы Ф.И.О. этой твари-начальника назвал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх