на правах рекламы
06:59
+14 $ 65.62 -0.64
72.83 -0.67

Омичам разрешили не работать на жаре

от 18.07.19 в 17:28 версия для печати
Омичам разрешили не работать на жаре

vk.com
Если на улице стоит сильная жара, работать нужно отрезками по 15-20 минут, а затем прятаться в тени. Смена не должна превышать 4-5 часов.

Управление Роспотребнадзора по Омской области напомнило жителям региона об особенностях рабочего дня в условиях сильной жары. Несмотря на то что эти правила довольно редко соблюдаются в реальной жизни, знать их нужно хотя бы для того, чтобы начальство обеспечило нормальные условия для труда.

Итак, если на улице +35 градусов и выше, работать на открытом воздухе нужно отрезками по 15-20 минут, а затем отдыхать по 10-12 минут в охлаждаемом помещении. Общее рабочее время смены на жаре не должно превышать 4-5 часов, и то если используется спецодежда.

При более высокой температуре (свыше +37 градусов) работать на открытом воздухе нельзя вовсе – трудовую деятельность лучше перенести на раннее утро или поздний вечер.

Кроме того, при работе в условиях жары нужно обеспечить необходимое количество питьевой воды. Если же работа продолжается более 2 часов подряд, то сотрудников требуется поить спортивными напитками, содержащими сбалансированное количество электролитов. Это требование на практике, естественно, никто не соблюдает.

Ну и, конечно, не стоит забывать об использовании вентиляторов, кондиционеров и других средств коллективной защиты от жары.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
За границей такое есть, в России только на бумаге, имитация прав человека.
5
За границей такое есть, в России только на бумаге, имитация прав человека. Заграница тоже разная.....
4
у нас такой жары уж давно не было, всем работать!
1
У нас как в анекдоте: - имею ли я право? - имеете! Тогда, могу ли я? - Нет, не можете...
0
Будут ли соблюдаться новые правила в трудовом законодательстве
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх