на правах рекламы
13:49
+21 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Омская топливная компания находится на грани банкротства

от 18.07.19 в 15:57 версия для печати
Омская топливная компания находится на грани банкротства

kemuglesbit.ru
На конец прошлого года кредиторская задолженность составила 70,6 млн рублей. Предприятие терпит убытки. На это есть свои причины.

Годовой финансовый отчет АО «Омская топливная компания» (ОТК) свидетельствует о том, что предприятие, снабжающее углем районы Омской области, находится в глубоком кризисе. Как сообщает «Коммерсантъ», компания оказалась полностью неплатежеспособной и находится на грани банкротства.

В 2018 году ОТК не достигла плановых показателей ни по выручке, ни по чистой прибыли. Выручка от продаж составила только 6,5 млн рублей при плановых 378 миллионов, снизившись почти в 10 раз по сравнению с предыдущим годом. Причину падения показателей объяснили уменьшением количества заключенных договоров с предприятиями ЖКХ, бюджетной сферы и другими юрлицами. Также предприятие показало чистый убыток 13,8 млн рублей. вместо чистой прибыли 10 тыс. рублей. На конец прошлого года кредиторская задолженность составила 70,6 млн рублей, или 124% от общей стоимости имущества предприятия. Она превысила дебиторку на 237%.

Причиной предбанкротного состояния Омской топливной компании называют расширившийся в Омской области рынок дешевого угля, тогда как ОТК продает дорогое качественное топливо.  Ожидается, что в ближайшее время правительство Омской области примет окончательное решение о судьбе компании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Странно. Но как только ее передадут в частные руки, она снова станет прибыльной. Просто парадокс. Или все же перестанет существовать?
2
Государство распродает государственные предприятие в частные руки, а конкретно олигархам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх