на правах рекламы
06:33
+14 $ 65.62 -0.64
72.83 -0.67

Омский пенсионер заплатил 23 тысячи за две банки меда

от 18.07.19 в 14:45 версия для печати
Омский пенсионер заплатил 23 тысячи за две банки меда

Дедушка шел в поликлинику, когда ему предложили купить мед. Пенсионер плохо соображал, что происходит вокруг, и остался без денег.

Очередной пенсионер из Омска лишился крупной суммы денег, поверив ловким мошенникам. Дедушке продали мед по цене, сопоставимой с пенсией за два месяца.

Когда 82-летний житель Ленинского округа шел в поликлинику, ему встретилась женщина, предложившая купить мед. Дедушка заинтересовался сладостью, и покупатель с продавцом направились к нему домой. Там пожилой омич перелил «мед» в свои банки, отдав женщине за одну 16 тыс. рублей, а за вторую – 7 тысяч.

– Позже потерпевший рассказал, что в момент общения со злоумышленницей плохо понимал происходящее. Внешность женщины полицейским описать не смог, – сообщили в пресс-службе УМВД.

На месте происшествия эксперты-криминалисты изъяли различные следы и банки с содержимым. Сейчас сотрудники уголовного розыска устанавливают личность подозреваемой, свидетелей и очевидцев преступления.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), санкция стать предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
А у меня у самого отец такой. Вот что делать с ним? 82 года ему, плохо соображает уже. Я знаю, что его просто обирают на улице разные торговцы. Добровольно пенсию не отдает, а отбирать силой как-то не хочется.
Вот что делать?
3
Ушлые стали эти мошенники! Все грамотно делают, и полиция беспомощных стариков защитить не в состоянии. В этом вся Россия!
Гость гость 19.07.2019 09:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ушлые стали эти мошенники! Все грамотно делают, и полиция беспомощных стариков защитить не в состоянии. В этом вся Россия! Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать. И этих посадят, Не скули.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх