на правах рекламы
10:10
+8 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Омских наркоманов «лечили» наручниками, гирями и решетками на окнах   [ВИДЕО]  

от 18.07.19 в 15:01 версия для печати
Омских наркоманов «лечили» наручниками, гирями и решетками на окнах   [ВИДЕО]  

Реабилитационный центр брал за свои «услуги» от 15 до 20 тысяч. Наркоманов избивали, приковывали к кровати и запрещали общаться с родственниками.

Омские следователи по материалам УМВД России по Омской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудников центра психологической помощи и реабилитации ООО «Очаг». Они подозреваются в незаконном лишении свободы группой лиц по предварительному сговору.

Этот центр работал в  Чернолучье, а также в поселке Камышловский Любинского района с 2017 года. Руководитель 2Очага» не имел медицинского образования и лицензии на медицинскую деятельность, не обладал методиками лечения от алкогольной и наркотический зависимости, зато активно рекламировал работу центра и совместно с напарником и бывшими наркоманами проводил реабилитационные мероприятия в помещениях центра. Алкоголиков и наркоманов насильно удерживали в помещениях центра.

- При этом для изоляции зависимых от алкоголя и наркотиков граждан от общества и ограничения свободы их передвижения сотрудниками центра использовались замки, металлические решетки на окнах, наручники, которыми граждан приковывали к кровати, а также гири, которые прикреплялись к ногам пациентов, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области. - В случае неповиновения пациентов жестко избивали, запрещая при этом звонить родственникам.

За все это «целители» брали с родственников пациентов ежемесячную плату от 15 до 20 тыс. рублей.

Отдельно следователи рассказали об одном из случаев. В сентябре 2018 года работники центра пообещали омичке избавить ее 25-летнего сына от наркомании. Они избили молодого человека и, связав ему руки скотчем, насильно посадили в автомобиль и увезли в реабилитационный центр, где до недавнего времени держали его.

3 июля при силовой поддержке бойцов Росгвардии все участники ОПГ были задержаны, а люди, которые стали их пленниками, освобождены. По уголовному делу следователем признаны потерпевшими 8 мужчин. Сейчас ищут других пострадавших.

В ходе обысков у членов банды нашли газовый пистолет и оружие, конструктивно схожее с боевым пистолетом ПМ, а также сильнодействующие медицинские препараты. По изъятым предметам назначены баллистические и химические экспертизы. Руководителю центра и его ранее судимому напарнику предъявлено обвинение в похищении человека группой лиц по предварительному сговору.

Тому самому напарнику, ранее неоднократно судимому за кражи, грабежи, разбои и незаконный оборот наркотических средств, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а руководитель ООО «Очаг» помещен под домашний арест.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех людей, причастных к преступлению, и аналогичных эпизодов преступной деятельности.

Видео: УМВД России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Только тот, кто знает, что такое наркомания, согласится, что по-другому вылечить невозможно..это не ангина и не скарлатина..
2
Только тот, кто знает, что такое наркомания, согласится, что по-другому вылечить невозможно..это не ангина и не скарлатина.. Её вылечить НЕВОЗМОЖНО. Рецидив будет обязательно. У кого-то раньше, у кого-то позднее, но его не избежать ни одному наркоману. Кто-бы его не "лечил". После возвращения, о нем тут-же вспоминают его "коллеги" и всё начинается сначала. Единственное средство, закинуть его на необитаемый остров, но и там свинья грязь найдет.
Гость. гость 18.07.2019 22:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Её вылечить НЕВОЗМОЖНО. Рецидив будет обязательно. У кого-то раньше, у кого-то позднее, но его не избежать ни одному наркоману. Кто-бы его не "лечил". После возвращения, о нем тут-же вспоминают его "коллеги" и всё начинается сначала. Единственное средство, закинуть его на необитаемый остров, но и там свинья грязь найдет. Ты сейчас просто воплощение самоуверенности и заблуждения. Потому как сам , по ходу дела , как только у тебя случаются какие-то неприятности , бежишь в ларек за пивком... Так вот насчет центров большая часть из них не понимают , что такое зависимость и как на самом деле надо работать с этой болезнью , отсюда и идут методы направленные не на работу внутри себя , а на унижение личности. Сама программа нормальная тема и она работает , просто очень много подонков , которые ее понимают неправильно , а такие как ты помогают раздувать хаос. Ты на себя посмотри сначала , а потом уже других унижай. Дилетант , из таких как ты и живут люди , в заблуждении.
-1
Её вылечить НЕВОЗМОЖНО. Рецидив будет обязательно. У кого-то раньше, у кого-то позднее, но его не избежать ни одному наркоману. Кто-бы его не "лечил". После возвращения, о нем тут-же вспоминают его "коллеги" и всё начинается сначала. Единственное средство, закинуть его на необитаемый остров, но и там свинья грязь найдет. Вот именно у таких как ты , меньше всего шансов не то чтобы ничего не употреблять , а просто научиться думать.))))
Гость. гость 19.07.2019 13:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот именно у таких как ты , меньше всего шансов не то чтобы ничего не употреблять , а просто научиться думать.)))) Давно здесь не был и мало что изменилось, как ставят минусы кому сказать нечего или не могут , так ничего не изменилось. А так тема хорошая для обсуждения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх