на правах рекламы
11:03
+25 $ 65.60
72.62

Мусорный полигон под Омском работает незаконно

от 18.07.19 в 11:39 версия для печати
Мусорный полигон под Омском работает незаконно

omskinform.ru
Накопленные отходы должны были вывезти еще до начала прошлой зимы, но это не было сделано. Росприроднадзор выписал полигону штраф.

АО «Полигон», эксплуатирующее свалку в селе Надеждино Омского района, оштрафовали за отсутствие лицензии. Мусор, накопленный на данной площадке, уже давно необходимо вывезти, но этого до сих пор не сделали.

Как показала проверка Омской межрайонной природоохранной прокуратуры, с 1 января 2018 года АО «Полигон» с 1 января 2018 года осуществляло деятельность по накоплению отходов 4 и 5 классов опасности на двух специализированных площадках в Надеждино. По закону, в течение 11 месяцев, то есть до 30 ноября 2018 года, этот мусор с территории свалки должны были вывезти. Но этого не произошло. АО «Полигон», не имея соответствующей лицензии, нарушает закон.

– На основании материалов прокурорской проверки Департаментом Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Омской области. По результатам рассмотрения данного дела АО «Полигон» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей, - сообщили в областной прокуратуре.

Аналогичная ситуация скоро возникнет на Ленинском и Кировском полигонах в Омске – в течение 11 месяцев со старта «мусорной» реформы оттуда должны вывезти накопленные отходы. Для этого требуется запустить мусоросортировочные заводы, но лицензии на данную деятельность у регоператора ООО «Магнит» до сих пор нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Ха, 40 тысяч против миллионов за вывоз с полигона это выход.
2
"Мусорный полигон под Омском работает незаконно."

Хорошее название статьи, только одно но... это не полигон, это свалка с хронически не устраняемыми нарушениями.
1
Когда разберутся с Кировским полигоном? Ну ведь дышать на Левом берегу уже приходится через день! Вчера весь день несло газом с Нефтянников, дома, когда закрыли форточки (а ведь жара), как в газовой камере пахло! Ни открыть, ни закрыть форточки - и еще "не понимают", почему население вымирает.
А когда ветер с обратной стороны - невыносимая кислая вонь с этих полигонов и ферм - власть будет хоть что-то делать для населения, чтобы "понимать" тех, на чьи налоги они живут.
1
За мусор и незаконно квитанции шлют
-3
За мусор и незаконно квитанции шлют Квитанции- законно! Надо с Вас бабки драть. На транспортировку лицензия есть! На сортировку нет !! Вам тариф уменьшили на 5 руб с копеечкой живите и .. радуйтесь !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх