на правах рекламы
06:29
+14 $ 65.62 -0.64
72.83 -0.67

РЭК затягивает со снижением тарифа на мусор в Омской области

от 18.07.19 в 11:21 версия для печати
РЭК затягивает со снижением тарифа на мусор в Омской области

omskinform.ru
Орган регулирования увидел в предписании ФАС противоречие законодательству. РЭК хочет продлить сроки исполнения этого предписания.

Тариф на мусор в Омской области пока снижать не будут. Сегодня стало известно, что Региональная энергетическая комиссия направила в ФАС России ходатайство о продлении сроков исполнения предписания.

Напомним, что 12 июля в РЭК Омской области поступило предписание Федеральной антимонопольной службы о немедленном снижении тарифа на мусор. Срок для его исполнения ограничен 1 августа.

В РЭК пояснили, что тарифы на обращение с ТКО были установлены в соответствии с действующей нормативной правовой базой, утвержденной на федеральном уровне, и рекомендациями ФАС России. В нормативной базе обозначен приоритет конкурсных процедур, и принятие транспортных расходов по отторгованным контрактам было подтверждено позицией УФАС по Омской области и ФАС России.

В предписании ФАС сказано, что органу регулирования необходимо проанализировать расходы на транспортировку отходов для снижения предельного тарифа на обращение с ТКО.

- Таким образом, возникает противоречие между требованиями предписания ФАС России и соответствующими позициями действующего законодательства, а также противоречие с ранее направленными документами ФАС России, - сообщили в пресс-службе РЭК Омской области.

В ближайшее время в Омск должен прибыть представитель ФАС России, который должен разъяснить противоречия закона. Только после этого представители РЭК намерены что-то делать. Складывается впечатление, что пока ведомство боится брать ответственность на себя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
36
Тариф на мусор в Омской области пока снижать не будут


Оплату за мусор пока ПРОИЗВОДИТЬ не будем...
Виталий гость 19.07.2019 10:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Тариф на мусор в Омской области пока снижать не будут Оплату за мусор пока ПРОИЗВОДИТЬ не будем... Омичи! Неужели вы не понимаете что весь бардак идет сверху, ФАС и РЭК это по сути одно и тоже, по сути это банальная круговая порука "все показывают пальцами друг на друга". Нас просто дурят в наглую. Президент ВВП всех призывает к эффективности! А эффективность подразумевает следующее: если тариф в среднем с одной квартиры ранее составлял 35 рублей, значит при данной реформе он должен уменьшится. По моим расчетам тариф с одного человека должен быть не более 6,5 рублей. НЕ ПЛАТИТЕ, пускай они обращаются в суды с исками, пускай суды эти иски рассматривал несколько лет. Будет коллапс может тогда они и образумятся.
30
Пока не поменяют тариф на мусор платить не буду! Вышибалы! вымогатели!
24
Каким образом "наша РЭК" обосновала транспортные расходы, которые в тарифе составляют 93%?? А мусор возят на те же старые незаконные свалки!! Или наш мусор увозят в Антарктиду?? Переработки тоже нет! За что платить в 10 раз больше? Даже лицензии нет у Магнита, на каком основании деньги собирает? НЕ ПЛАТИТЬ!! Пусть разбираются, может нашим безголовым чиновникам московский представитель поможет рассчитать тариф. ПОЗОР!!! Своих мозгов нет, решили занять в столице. А "золотые парашюты" в нищем Омске наши чинуши умеют себе начислять.
19
Думаю, что скоро социальная обстановка в Омской области так накалиться, что или вспыхнет восстание, или кпо приезду нашего В.В. мы просто выйдем на улицы!
7
Думаю, что скоро социальная обстановка в Омской области так накалиться, что или вспыхнет восстание, или кпо приезду нашего В.В. мы просто выйдем на улицы! все куда сможет выйти хомячковый Омск это в инет и набрякать клавой возмущения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх